Российские компании заявили о готовности индексировать зарплаты работников в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 12.08.2022, 17:20:35, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

До двух третей компаний в Российской Федерации планируют повысить заработные платы сотрудникам в 2022 году. Об этом пишет информационный портал ТАСС со ссылкой на заявления экспертов в сфере рекрутинга.

С января 2022 года в России начнется индексация зарплат

В декабре прошлого года российское правительство выделило деньги на повышение зарплат бюджетникам в 2022 году. Речь идет о тех, кто перечислен в так называемых майских указах президента — учителя, врачи, преподаватели вузов, ученые и работники культуры. Остальным бюджетникам, госслужащим и силовикам зарплаты подняли в октябре, проиндексировав их в среднем на 3,7% (в каждом регионе своя ставка). А вот получат ли индексацию все остальные — вопрос открытый.

Вообще индексировать зарплату закон предписывает всем работодателям, а не только бюджетным организациям. Причем делать это нужно в обязательном порядке. Согласно статье 134 ТК, «обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы» частники должны в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Проще говоря, в компании должен быть специальный документ, в котором сказано, как и когда индексируются зарплаты.

«Чаще всего работодатели ограничиваются тем, что пишут: зарплата должна индексироваться, если она начинает не соответствовать МРОТ. Но это неправильный подход. На самом деле, даже если у человека 200 тысяч рублей в месяц, работодатель всё равно должен ее индексировать. Статья 134 связывает индексацию не просто с уровнем зарплаты человека, а с ростом потребительских цен. Поэтому можно сказать так: зарплату нужно индексировать по мере роста потребительских цен, прожиточного минимума и МРОТ.

По итогам календарного года работодатель должен оценить, какие были реально экономические показатели, какая инфляция в этом году, какой рост минимального размера оплаты труда, и после этого принять решение об индексации. Что именно индексировать — всю зарплату или только оклад — закон умалчивает, это остается на усмотрение работодателя. На сколько именно зарплату нужно проиндексировать, закон тоже не говорит. В письме Минтруда от 24 декабря 2018 года говорится, что «индексация — это увеличение заработной платы работников на уровень инфляции», — говорит юрист компании «Бенефактум» Артем Страшнов.

По последней информации ЦБ РФ, годовая инфляция увеличилась до 8,4%. О том, как складывается продуктовая инфляция и чего ожидать от цен на продукты в следующем году, мы писали в этом материале.

Но письмо Минтруда, на самом деле, работодателям не указ — оно не является ни разъяснением, ни нормативным правовым актом. Просто напоминание о самой обязанности зарплаты индексировать.

Индексация зарплаты в 2022 году в России: когда и насколько

Зарплату своим сотрудникам в России в новом 2022 году намерены повысить до двух третей компаний. Некоторые руководители сделали это еще в конце 2021 года.

В частности, по словам директора департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Натальи Даниной, об увеличении окладов сотрудников задумываются 67% руководителей компаний. Среди них 18% компаний запланировали индексацию на январь, 9% — проведут ее в феврале, 15% — в марте — апреле. При этом более 19% пересмотрели зарплаты сотрудников в декабре 2021 года. Уточняется, что в среднем рост заработной платы ожидается на уровне 5%.

«Этот показатель в последние несколько лет держится на одном уровне, но по факту пересмотр может быть и более значительным. Кроме того, заработные платы внутри одной компании растут непропорционально: кому-то оклад могут увеличить на 13%, кому-то — на 4%», — отмечает Данина.

В сервисе Superjob сообщили, что повышать зарплаты в 2022 году планирует 29% компаний. Это больше, чем в 2020 году, тогда о таком намерении сообщили только 21% руководителей. Тем не менее показатели доковидного 2019-го года пока не достигнуты. Тогда о надбавках своим сотрудникам задумывались 32% компаний. Не планирует индексировать зарплаты сотрудникам в наступившем году 41% работодателей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно