Почему у Елены Прокловой случился инсульт, и как она себя чувствует сейчас

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 12.08.2022, 18:12:32, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

68-летня российская актриса Елена Проклова была госпитализирована в клинику. Ей поставили диагноз – инсульт. Родственники и коллеги по актерскому цеху удивлены – артистка была здорова и выглядела безупречно. Нейрохирурги назвали причины, по которым у Прокловой мог развиться инсульт, даже если внешних проявлений патологии не было.

Активный гастрольный график мог стать причиной инсульта

Врач-невролог Виктор Шахнович отмечает, что при таком активном жизненном ритме, как у Елены Прокловой, организм мог не выдержать повышенных физических и психологических нагрузок. Он добавил, что инсульт возникает при утрате эластичности сосудистых стенок головного мозга. В результате сосуды не пропускают необходимое количество крови. В ненасыщенных частях мозга возникает инсульт.

Инсульт – это патологическое состояние организма, которое не возникает в один момент. Оно развивается постепенно, поэтому очевидно, что Елена Проклова не была абсолютно здоровой. Для предотвращения инсульта важно своевременно обращать внимание на некоторые признаки – повышение артериального давления, головокружение.

В режиме активных гастролей заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова могла не обращать внимания на проблемы со здоровьем. А надо было, ведь в ее возрасте необходимо тщательнее следить за сигналами организма. В результате возник инсульт, а актриса оказалась в реанимации. Остается надеяться, что она сможет справиться с недугом и его последствиями.

У Прокловой состояние средней тяжести, но ей предстоит долгая реабилитация

Проклова отметила, что чувствует себя хорошо. Ей будет установлен расширяющий сосуды стент. При благоприятном исходе она может быть выписана из клиники уже в феврале, ведь не были повреждены мозжечок и другие части головного мозга, отвечающие за двигательные функции. Сейчас артистка чувствует головокружение и тошноту.

Врачи благоприятно оценивают перспективы Прокловой на скорое выздоровление. Степень поражения головного мозга средняя, так как актриса может говорить. При тяжелых формах патологии теряются речь и возможность двигаться, они могут и не восстановиться. Однако после выписки артистке придется беречься. Не может идти речи о повышенных физических нагрузках, курении, выпивке.

Инсульт – коварный недуг. Человек может почувствовать себя лучше, но затем его настигают опасные симптомы. Поэтому нужно постоянно контролировать свое состояние. Следствием любого инсульта становится длительная реабилитация с приемом медикаментов. Так что не факт, что Проклова вскоре вернется к актерской деятельности. Главный приоритет для нее – здоровье.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно