Очередной удар по монархии: Вирджиния Джуффре подала в суд на принца Эндрю

Эндрю
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.11.2022, 18:20:14, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Принц Эндрю лишился воинских званий после судебного иска, поданного Вирджинией Джуффре в гражданский суд США. Адвокат пострадавшей стороны заявляет, что ответчик склонял к интимным отношениям его клиентку, которой тогда было всего 17 лет. Речь идет о событиях 2001 года.

Обвинения против принца Эндрю


Вирджиния Джуффре заявила, что сын королевы Елизаветы II склонял ее к интиму, когда она еще была несовершеннолетней. Об этом стало известно во время процесса над миллиардером Джеффри Эпштейном. Он скончался в 2019 году, но его сексуальные преступления до сих пор расследуют. Во время процесса было вскрыто много фактов, в том числе касающихся британской короны.

Вирджиния Джуффре рассказала, что Эпштейн заставлял ее трижды вступать в связь с принцем Эндрю. Герцог Йоркский пытался оправдаться. Он даже давал интервью ВВС в надежде убедить всех в своей правоте. Выступления оказались провальными принцу Эндрю пришлось сложить полномочия члена королевской семьи.

Адвокат Джуффре Дэвид Бойс подтвердил намерение своей клиентки добиваться правды в суде. Однако юристы принца Эндрю пытались «свернуть» процесс. Они говорили, что сын монарха и Вирджиния Джуффре договорились. Якобы последняя получила денежную компенсацию в обмен на обещание не подавать исков.

Судья Каплан заявила, что на данный момент не установлено, правду ли говорила Вирджиния Джуффре. Поэтому иск все же рассмотрят. Вероятнее всего, это произойдет во второй половине 2022 года.

Принц Эндрю лишен воинских званий


Королева Елизавета II лишила своего второго сына титула и воинских знаний. Такое решение связано с обвинениями в изнасиловании в адрес герцога Йоркского.

Теперь принц Эндрю будет участвовать в суде как частное лицо. Ему запрещено использовать титул «Его Королевское Величество».

Отметим, что герцог Йоркский и раньше просил разрешения на освобождение от выполнения публичных обязанностей. С этой просьбой он обратился к монарху еще в ноябре 2019 года. Новый поворот событий привел к тому, что королева все же решила лишить принца Эндрю титула и воинских званий.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно