Новак Джокович не сыграет на Australian Open в 2022 году: почему теннисиста депортируют из Австралии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 20:47:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Новый скандал разыгрался в мире тенниса. Девятикратного чемпиона Новака Джоковича не пустили на известный во всем мире турнир Australian Open. Спортсмена в ближайшее время депортируют из Австралии, где проходят соревнования.

Почему Новака Джоковича не пустили на Australian Open 2022

На протяжении долгого времени вокруг первой ракетки мира Новака Джоковича длилась детективная история, и вот наконец в ней поставлена точка. 16 января 2022 года федеральный суд Австралии рассмотрел прошение 34-летнего сербского теннисиста Новака Джоковича о законности аннулирования визы, которое ранее принял министр иммиграции Алекс Хоук.

Джоковичу не удалось выиграть суд, и согласно новому постановлению, сейчас спортсмен должен оплатить все судебные издержки. Сам теннисист был шокирован таким решением судей. Он заявил, что сейчас возьмет на некоторое время перерыв, чтобы отдохнуть и набраться сил. Однако Джокович уважает решение, и в дальнейшем будет сотрудничать с властями относительно вопроса отъезда из Австралии.

Джокович является рекордсменом турнира Australian Open

34-летний сербский теннисист Новак Джокович поблагодарил всех, кто за него переживал, а также свою семью. Он отметил, что такая колоссальная поддержка помогала оставаться ему на плаву. Однако сейчас, когда уже известно, что Джокович не сыграет на турнире, он пожелал удачи всем спортсменам.

Серб является рекордсменом на турнире Australian Open, но несмотря на это, в 2022 году он не сможет порадовать своих поклонников красивой игрой. Видимо, 9 победных турниров в Мельбурне, в том числе и в трех последних сезонах, было недостаточно, чтобы пропустить теннисиста на соревнования.

После того, как Новака Джоковича сняли с австралийского теннисного турнира, в 2022 году в розыгрыше не будет победителей последних 12 лет. Речь идет еще и о Стэне Вавринке и Роджере Федерере, которые выбыли из-за травмы. Зато остается Рафаэль Надаль, который только один раз побеждал на Australian Open, и было это в 2009 году.

В связи с тем, что Джоковичу выписали трехлетний бан на посещение Зеленого континента, теннисист рискует и вовсе больше не сыграть на знаменитом во всем мире турнире. Однако поклонники спортсмена все еще верят, что из-за гуманных соображений такое решение отменят. В противном случае Новак может вернуться в Австралию только в 2026 году, когда ему уже будет 38 лет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: