Состояние здоровья Михаэля Шумахера, которому в начале 2022 года исполнилось 53

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 19:51:27, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Судьба известного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера волнует многих его поклонников. Печальные известия ворвались в мировое информационное пространство подобно грому: спортсмен разбился на горнолыжном курорте. По иронии судьбы король скорости получил ужасную травму, когда его скорость была всего 20 км/ч.

Это случилось в конце 2013 года. За 8 лет пресса не раз освещала последние новости из жизни Шумахера. На сегодня состояние его здоровья все еще тяжелое.

Коллеги поздравили Михаэля Шумахера с 53-летием

В распоряжение журналистов попадает крайне мало информации о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. Чемпион мира получил травму при спуске на лыжах в Мерибеле во французских Альпах.

К легендарному гонщику не пускают чужих. Кроме членов семьи, увидеть его лично может только Жан Тодт, бывший Президент Международной автомобильной федерации и глава команды «Формула-1». 3 января, в день рождения Михаэля, он опубликовал поздравительный пост в соцсети, назвав его «дорогим другом».

Также поздравления гонщику отправили команды Ferrari и Mercedes, в числе которых он выступал во времена своей спортивной карьеры.

Во время неудачного спуска в горах Шумахер получил черепно-мозговую травму. У него повреждены оба мозговых полушария.

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на 2022 год

Известно, что все эти годы семья пытается лечить Михаэля, помогает ему вернуться к нормальной жизни. Жена Коринна как-то заявила прессе, что следует правилу мужа: никогда не распространять личной информации. Она не хочет, чтобы посторонние вмешивались в жизнь их семьи. Коринна считает своим долгом оберегать имя мужа от пересудов.

Но кое-что все же можно рассказать, исходя из косвенных данных. В 2019 году прессе стало известно, что семикратный чемпион прошел дорогостоящее лечение стволовыми клетками во Франции. В июне 2020 года ожидалась еще одна операция по пересадке.

Однако нейрохирург Э. Ридерер как-то заявил, что вряд ли спортсмен вернется к прежней жизни, шансов у него на это крайне мало. А вот Жан Тодт, который постоянно навещает Михаэля, считает, что он все же идет на поправку, хоть и медленно. А это значит, что и семья, и болельщики еще могут увидеть ослепительную улыбку харизматичного гонщика.

Семья вынуждена постепенно распродавать имущество, чтобы оплачивать квалифицированную помощь медиков, постоянно работающих над улучшением состояния Шумахера.

Сын Шумахера Мика поблагодарил отца

Автогонщик американской команды «Хаас» в чемпионате мира «Формулы-1» Мика Шумахер тоже не балует журналистов информацией о состоянии здоровья отца. Спортсмен разместил в своем Инстаграме поздравление для папы с 53-летием. Он выразил благодарность за воспитание в нем спортивного духа, подаренный опыт и эмоции. Парень искреннее надеется, что отец выздоровеет.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: