В квитанциях ЖКХ с 2022 года россияне увидят новую графу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 18.05.2022, 20:32:34, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Наступивший новый 2022 год не заставил ждать и новшеств для россиян. Так, к примеру, гражданам России, которые вовремя не оплатили квитанции ЖКХ, с 2022 года будет начисляться пеня. Об этом сообщили работники в сфере поставки энергетических ресурсов. В связи с этим в квитанциях появится новая графа.

Новая графа в квитанции ЖКХ появилась у россиян с 2022 года

Всем россиянам, которые вовремя не оплатили квитанции ЖКХ, с 2022 года будет начисляться пеня. Об этом сообщили работники в сфере поставки энергетических ресурсов.

«За каждый день просрочки оплаты владельцам квартир будут начислять по 0,04%. А если человек не будет платить более трех месяцев, пеня повысится вдвое. Для снижения задолженности с нового года будут введены штрафные санкции в отношении неплательщиков», — предупредили компании.

Сумма пени будет отражаться в квитанциях. Если человек пропустит оплату в декабре, то ничего не будет, но уже с января за задолженность будет начисляться пеня.

За один день просрочки будет прибавляться 0,04 процента. Если не платить более 3-х месяцев, пеня повысится вдвое.

В Санкт-Петербурге появится единая квитанция для оплаты услуг ЖКХ

В скором времени в Северной столице будет создан единый информационно-расчетный центр в сфере ЖКХ. О том, что решение принято, сообщает 17 января пресс-служба Смольного.

«Создание единого информационно-расчетного центра значительно упростит расчеты по всем коммунальным платежам. Петербуржцы будут получать одну платежку — за электричество, жилье и коммунальные услуги, капремонт. Услуги будет оплачивать проще. Это удобно и для управляющих компаний, и для ресурсоснабжающих организаций», — цитирует пресс-служба губернатора Александра Беглова.

Комитету имущественных отношений поручено провести процедуры по реорганизации ВЦКП.

В Подмосковье в 2022 году тарифы для населения в среднем повысятся на 4,4%

В 2022 году в Московской области изменится плата за коммунальные услуги и электроэнергию. Платить по-новому жители Подмосковья начнут с 1 июля. В среднем по региону тарифы повысятся на 4,4%, что ниже уровня инфляции и индекса роста тарифов для населения, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации.

По информации пресс-службы Комитета по ценам и тарифам Московской области, в 2021 году велась активная работа по модернизации коммунальной отрасли Подмосковья. За счет мероприятий по переходу на единые тарифы, установлению льготных тарифов, объединению инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на базе крупных поставщиков услуг и комплексного подхода к модернизации сетей удалось сдержать темпы роста тарифов на тепло, воду и стоки.

Таким образом, в большинстве муниципалитетов плата изменится в пределах инфляции либо будет заморожена, а у 100 тыс. жителей тарифы будут снижены.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: