Кто причастен к ограблению вдовы Градского: версии следствия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.05.2022, 00:52:26, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

После кончины Александра Градского его молодая вдова Марина Коташенко оказалась в эпицентре детективной истории. Автомобиль женщины вместе с ней в салоне взяли в заложники злоумышленники, и похитили из дома легендарного композитора 100 миллионов рублей. Коташенко дала показания, но в этой истории не все так гладко.

Автомобиль Коташенко попал на видеокамеры

Автомобиль вдовы Градского попал в поле зрения камер видеонаблюдения. На кадрах нельзя рассмотреть, кто находится в салоне. Были там грабители вместе с Коташенко или нет? Сама вдова рассказала правоохранителям следующую историю. Неизвестные люди подстроили ДТП на подмосковной трассе. В результате они пересели к Коташенко в Lexus, стали угрожать пистолетом и заставили направиться в загородный коттедж.

Там они преступным путем заставили вдову Градского отдать им сумку со ста миллионами рублей. После этого они на том же Лексусе Коташенко добрались до Апрелевки, где пересели в Мерседес и скрылись в неизвестном направлении. После происшествия Коташенко обратилась в полицию только через 7 часов, что породило массу вопросов.

Инсценировка ограбления или реальное преступление против Коташенко

Акция с подставной аварией и завладением автомобилем Коташенко кажется хорошо продуманной. Но есть в этом деле некоторые несостыковки. Позднее обращение к правоохранителям вдова объяснила шоком после пережитого и опасениями за здоровье детей, ведь преступники угрожали расправой, если будет привлечена полиция.

Также кажется странным, что преступники заранее знали о хранении большой суммы денег в загородном коттедже. Почему в XXI столетии сумка с миллионами рублей оставалась просто под кроватью в доме, а не хранилась в банке? Правоохранители не делают скоропостижных выводов, и в равной степени рассматривают две версии: реальное ограбление или его инсценировку. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно