Мишустин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 23:31:52, редакция FTimes.ru, автор Ирина Баранчук.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удаленный режим работы. В стране наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Необходимо как можно скорее принять соответствующие меры в борьбе с опасным заболеванием.

Удаленный режим работы в России

Михаил Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на дистанционный режим работы. В первую очередь, рекомендация касается пожилых людей, беременных женщин, инвалидов и людей с хроническими заболеваниями. Работникам, которые останутся на привычных местах, потребуется создать максимально безопасные условия.

Удаленный режим работы не должен помешать производственному процессу. Ранее власти практиковали данный способ при борьбе с опасным заболеванием.

В России наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Всему причиной быстрое распространение мутированного вируса «омикрон». Помимо дистанционного режима работы, будет принят ряд других ограничительных мер. Большинству регионов предстоит быстро подготовиться к новой волне пандемии, не теряя время.

Что нужно знать о дистанционном режиме работы

Дистанционная работа проводится вне рабочего помещения. Прежде, чем сотрудник отправится работать домой, работодатель должен издать указ с датой начала и конца удаленки. В документе также должны быть прописаны условия и продолжительность рабочего дня.

Перевод на дистанционный режим работы может осуществляться только с разрешения сотрудника. Из-за пандемии большинство работников не медлят с принятием решений.

Коронавирус в России

В России продолжает распространяться новый вид коронавируса «омикрон». Мутированный вирус обнаружили в большинстве регионов РФ. За последние сутки в стране обнаружили более 33 тыс. новых случаев заражения COVID-19. 698 человек не смогли справиться с опасным заболеванием. Цифры ежедневно растут.

Медики обеспокоены стремительным распространением «омикрона», ведь мутированный вирус имеет ряд особенностей:

  • устойчивость к вакцинам и медикаментам;
  • новые симптомы, несвойственные коронавирусу;
  • быстро передается от человека к человеку.

Вирус может передаваться с каплями слюны изо рта, выделениями из носа, а также при кашле, чихании и даже дыхании. Коронавирус быстро распространяется в закрытых и переполненных помещениях.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно