В Москве начал действовать режим самоизоляции и новые ограничения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 23:08:44, редакция FTimes.ru, автор Ирина Баранчук.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продлении ограничительных мер в борьбе с коронавирусом. Для пожилых людей был продлен режим самоизоляции. На сегодняшний день людям с групп риска важно бережно относиться к здоровью.

Ограничительные меры в Москве

Длительное время в столице России действует «домашний режим» для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Прогулки и занятия физкультурой не входят в ряд запретов. Также граждане смогут посещать магазины, обращаться за медицинской помощью и гулять с домашними животными. 18 января 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на заседании было принято решение продлить самоизоляцию.

В ближайшее время на удаленный режим работы должно быть переведено не менее 30% сотрудников. Представитель власти порекомендовал отправить работать домой как можно больше людей. Это поможет снизить контакты между людьми и уменьшит нагрузку на общественный транспорт. Ограничительные меры будут действовать до 1 апреля 2022 года.

Мэр столицы подчеркнул, что во всем мире наблюдается рост заболеваемости новым вирусом «омикроном». Большинство заболевших в Москве заражены именно мутированным коронавирусом. Впереди столицу ожидает несколько напряженных недель.

Коронавирус в Москве

Первый удар новой волны пандемии приняла на себя Москва. За последние сутки было обнаружено более 8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Это максимально число заболевших за последние полгода. Скончался 71 пациент, 504 человека находятся в тяжелом состоянии.

Несмотря на рост заболевших коронавирусом, власти пока не рассматривают введение локдауна. Система здравоохранения справляется, нагрузка на медицинские учреждения остается в пределах нормы.

Как защититься от коронавируса

Медики напомнили о важности соблюдать ограничительные меры:

  • регулярно мыть руки с мылом или использовать антисептик;
  • носить маску в общественных местах и транспорте;
  • не касаться грязными руками лица;
  • избегать мест большого скопления людей;
  • протирать поверхности дезинфицирующим средствами;
  • придерживаться социальной дистанции;
  • отказаться от путешествий в страны, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация;
  • самый надежный способ защиты – вакцинация.

При кашле, повышенной температуре и других неприятных симптомах, необходимо обращаться за медицинской помощью. Своевременная реакция медиков поможет избежать тяжелой формы заболевания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно