Теннисисту Джоковичу принадлежат 80% компании-разработчика препарата против COVID

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 22:56:35, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Первый номер мирового рейтинга теннисистов-профессионалов Новак Джокович приобрел 80% акций Quant BioRes – биотех-компании из Дании, которая разрабатывает лекарство от COVID-19. 

Как сообщил изданию Reuters исполнительный директор фирмы Иван Лончаревич, спортсмен купил ценные бумаги датской фирмы еще в июне 2020 года. При этом сумма инвестиций не разглашается.

В начале января власти Австралии аннулировали визу Джоковича, посчитав необоснованным медотвод спортсмена от прививки. Из-за этого первая ракетка мира пропускает турнир «Большого Шлема» – Australian Open 2022, – а главным претендентом на чемпионство становится вторая ракетка – Даниил Медведев. Если вы захотите сделать ставку на победу россиянина в турнире, на сайте «РБ» можно выбрать букмекерскую контору с бонусом для новых игроков.

Компания, в которую инвестировал Джокович, не занимается разработкой вакцины. В Quant BioRes трудятся 11 ученых из Дании, Австралии и Словении, которые пытаются найти лекарство от коронавируса.

Сейчас датская фирма разрабатывает пептид, который предотвращает заражением человеческой клетки вирусом. Предприятие планирует завершить разработку препарата и начать испытания в Великобритании летом 2022 года.

Джокович неоднократно выступал против вакцинации от коронавируса и даже пропустил один из крупнейших турниров из-за отсутствия прививки. Инвестиции в стартап, который занимается разработкой лекарства, говорят о заинтересованности спортсмена создании способа защиты от вируса самого Джоковича и других противников вакцин.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: