Дочь легендарной актрисы сдала Лидию Федосееву-Шукшину в тот же дом престарелых, где был Куравлев

престарелых
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.05.2022, 01:14:23, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Как стало известно, дочь Ольга сдала 83-летнюю Лидию Федосееву-Шукшину в дом престарелых. Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Почему дочь сдала Федосееву-Шукшину в дом престарелых

Ольга оправдывается, что ей тяжело ухаживать за матерью. Из новостей она узнала о пансионате, в котором последние полгода провел актер Леонид Куравлев.


Наследнице, которая проживала в квартире с 83-летней актрисой, показалось, что ее матери в этом учреждении будет лучше.

Артистка не была против. Поэтому можно сказать, что дочь не сдала насильно Федосееву-Шукшину в дом престарелых. Однако, как призналась одна из работниц пансионата, все же это была инициатива Ольги. Сама актриса не стремилась к переезду от дочери.

Как Лидия Федосеева-Шукшина обосновалась на новом месте


Актриса уже устроилась в своей комнате. Она сделала ее максимально комфортной для себя, привезла много вещей из дома. Источники сообщают, что в дом престарелых Федосеева-Шукшина перевезла даже любимую кружку и книги.

Известно, что для 83-летней актрисы уже подготовили специальную программу ортопедической реабилитации. Также у нее есть разрешение посещать групповые занятия с аниматорами. Артистке позволяют свободно гулять в саду. Можно сказать, что такое положение дел ее не тяготит.

Комментарий адвоката семьи по поводу переезда актрисы в дом престарелых


Юлия Вербицкая-Линник уверяет, что это решение приняла сама артистка. В любой момент она сможет спокойно вернуться домой.

Причиной переезда стали болезни Ольги и самой актрисы. Наследнице пока нужно заняться своим здоровьем. Именно поэтому она решила снизить нагрузки. Однако с матерью общается каждый день по телефону.

Сама Лидия Федосеева-Шукшина последнее время лечилась в госпитале Вишневского. Ольга посчитала, что в пансионате матери будет лучше. Она отметила, как тепло их приняли сотрудники дома престарелых. Она уверена в том, что артистке будет намного лучше в пансионате, где царит домашняя обстановка.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно