Власти планируют ввести ограничения для невакцинированных от коронавируса в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 22:06:14, редакция FTimes.ru, автор Ирина Баранчук.

Власти России всерьез задумываются о введении ограничений для непривитых граждан в 2022 году. Ежедневно в стране фиксируют десятки тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Новая волна COVID-19 набирает обороты, правительство стремится побороть ее вакцинацией.

Ограничения для непривитых в России

В РФ продолжает накаляться эпидемиологическая ситуация. В некоторых регионах начали действовать ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. В большинстве городов ввели обязательную вакцинацию. В первую очередь, сделать прививку должны сотрудники сфер услуг, общепита, общественного транспорта. Если же они откажутся, работодатели будут вынуждены отправить «протестующих» в неоплачиваемый отпуск.

Российские власти усиливают и другие ограничения. Например, в Москве продлили самоизоляцию для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Мэр столицы Сергей Собянин поручил работодателям отправить как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Как обстоят дела с коронавирусом в РФ

В России ежедневно обнаруживают десятки тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Смертность также пошла вверх. Всему причиной новый штамм COVID-19 – омикрон. С подобной ситуацией столкнулись многие страны. Ученые активно занимаются изучением мутированного вируса.

Заболеть омикроном может практически каждый. Симптомы омикрона напоминают обычную простуду: насморк, боль в горле, легкая слабость. Вакцинированные переносят болезнь в легкой форме и почти не сталкиваются с серьезными последствиями. Несмотря на это, свободных мест в медицинских учреждениях меньше не становится.

Как защититься от коронавируса

Медики напомнили о важности правил профилактики:

  • придерживаться социальной дистанции;
  • не касаться грязными руками носа, рта и глаз;
  • носить маску в общественных местах и транспорте;
  • регулярно мыть руки с мылом и использовать антисептик;
  • избегать многолюдных мест;
  • проветривать помещение не реже двух раз в день;
  • регулярно протирать поверхности дезинфицирующими средствами;
  • при кашле или чихании прикрывать рот салфеткой или локтем.

Вовремя обратившись за помощью, удастся избежать негативных последствий и тяжелой формы COVID-19.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно