Переведут ли российских школьников на дистанционное обучение с 31 января 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 23:41:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Родители российских школьников обеспокоены высокой вероятностью того, что их чад переведут в ближайшее время на дистанционное обучение. Данный вопрос активно начал обсуждаться в обществе после того, как начали сообщать о большом количестве инфицированных новым штаммом коронавируса «омикрон».

С 31 января 2022 года дистанционное обучение: отправят школьников на дистант или нет

На данный момент власти не собираются массово отправлять российских учащихся на дистанционное обучение. Однако это не означает, что его вообще не будет. Сейчас Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом активно изучает эпидемиологическую обстановку в регионах России.

Официальной информации о том, что с 31 января 2022 года российские школьники отправятся на дистант, нет. Однако есть большая вероятность того, что в некоторых субъектах школы все же закроют. Детям придется некоторое время проходить обучение дома.

В каких регионах России школьников отправят на дистант

Стремительное развитие нового вирусного штамма вынудило правительство как можно быстрее закрыть школьные учреждения в Якутске, Улан-Удэ и в Сургуте. Но это не означает, что школы будут массово закрывать по всей России.

Многие родители обеспокоены тем, что вряд ли в ближайшее время можно избавиться от коронавируса, и они считают, что их детей навсегда могут перевести на дистанционное обучение. Однако это не так, глава Министерства просвещения Сергей Кравцов успокоил россиян, и заявил, что местные школы не будут полностью переходить на удаленный формат обучения. Но вот без точечных мер по введению дистанционного обучения пока, к сожалению, не обойтись.

В Госдуме рассматривают новое пособие для родителей

В правительство страны был направлен новый законопроект от партии ЛДПР, в котором сказано о новых выплатах. Они предназначены для неработающих родителей, которые воспитывают детей в возрасте до 14 лет, и они находятся на карантине или на дистанционном обучении.

Сейчас подобная материальная помощь есть на территории России, правда, она направлена только тем нетрудоспособным семьям, в которых есть дети до 7 лет. В случае, если в ближайшее время новый законопроект все же будет одобрен, родителям будет полегче, и они смогут получить материальную помощь от государства. Тем более сейчас многим нелегко в период сложной эпидемиологической обстановке в стране.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно