Байден оскорбил журналиста Fox News, позабыв про включенный микрофон

Байден
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 20:04:37, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Недавняя пресс-конференция действующего американского президента была для него крайне неудачной. Помимо неудобных вопросов. в конце произошел казус. Джозеф Байден оскорбил журналиста Fox News по завершении пресс-конференции. Этот инцидент сразу же привлек к себе внимание мировой общественности.

Как Байден оскорбил журналиста


Ситуация на украинско-российской границе достаточно напряженная, поэтому в последнее время чуть ли не половина политических новостей посвящена этой теме. Задавали вопросы насчет ситуации в регионе и Байдену. В какой-то момент он даже пожаловался, что слишком много вопросов об Украине. А вот об инфляции ― ни слова, удивлялся президент.

Однако когда корреспондент Fox News Питер Дуси задал Байдену вопрос о небывалом росте цен, конкретного ответа не получил. Журналист интересовался, как президент прокомментирует тот факт, что инфляция в США достигла рекордного показателя за последние 40 лет.

Правда, это было уже в гуле, когда пресс-конференция завершилась и корреспондентам указали дверь на выход. Байден, видимо, забыл о включенном микрофоне. Он сказал, что слова журналиста — это «ценное замечание», а потом назвал его «тупым с***ным сыном».

Особые отношения Байдена и Дуси


Журналист телеканала Fox News уже не первый раз попадает в поле зрения медиа. Скорее, не сам он, а его взаимоотношения с действующим президентом и пресс-секретарем Байдена Джен Псаки. Питер Дуси постоянно задает провокационные вопросы, критикует американскую власть.

Сам Байден с иронией называет телекорреспондента Fox News своим «любимым журналистом». Ему известно о множестве критических высказываний Дуси в его адрес.

Байден извинился перед журналистом


Сам Питер Дуси сначала не услышал, как его обозвал президент. Ему об этом рассказали коллеги. Журналист сначала не поверил им.

Белый дом также оборвал трансляцию после слов Байдена о «ценном замечании». Однако оскорбление попало в кадр кабельной сети C-Span. Она также вела трансляцию пресс-конференции.

Изначально Белый дом не комментировал этот инцидент. Вскоре сам журналист рассказал, что ему звонил Байден и извинился за свои слова. Питер Дуси, в свою очередь, пообещал и дальше задавать неудобные вопросы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: