“Чикатило”: названа дата премьеры второго сезона сериала

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 05.12.2022, 02:25:14, редакция FTimes.ru, автор Дарина Яцентюк.

Российский сериал “Чикатило” представили 18 марта 2021 года на интернет-платформе “Okko”. Несмотря на неоднозначные отзывы телезрителей и критиков, проект продлили на второй сезон. Создатели триллера рассказали о начале производства продолжения истории.

Производство сериала

Съемки первого сезона триллера о жизни и преступлениях серийного маньяка Андрея Чикатило стартовали в начале осени 2020 года. Должность режиссера занял Сарик Андреасян, известный по проектам “Мамы”, “Что творят мужчины”, “Защитники” и “Служебный роман. Наше время”. Написанием сценария занялись Сергей Волков и Алексей Гравицкий. Спустя 2 месяца съемки завершились и на платформе “Okko” появился первый трейлер, а затем состоялась и сама громкая премьера.

Оценки критиков и зрителей

Несмотря на высокие рейтинги и повышенный интерес зрителей к проекту, он получил неоднозначные отзывы. Больше всего критике подвергалось решение взять на главную роль Андрея Чикатило Дмитрия Нагиева. Зрители отметили, что даже в гриме актер не был похож на опасного серийника, а больше напоминал прапорщика Задова из его старого проекта “Осторожно, модерн”. Возможно, по этой причине имя главного актера не разглашалось вплоть до официальной премьеры сериала.

Амурхан Яндиев, который руководил расследованием преступлений Чикатило, также раскритиковал работу Дмитрия Нагиева. Несмотря на это, следователь подчеркнул, что режиссер все-таки смог очень точно отобразить напряженную атмосферу в обществе тех лет.

Информация о втором сезоне

После выхода последней, восьмой серии первого сезона, режиссер Сарик Андреасян сообщил о работе над продолжением истории. Об этом он рассказал в своем Instagram-аккаунте. 18 июня 2021 года стартовали съемки второго сезона с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Премьера уже запланирована на март 2022 года. Как и ранее, проект будет транслироваться на платформе “Okko”.

Известно, что теперь в сериале появятся новые персонажи, но другие детали пока не разглашаются. Сарик Андреасян сохраняет интригу, не желая раскрывать все подробности продолжения проекта.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно