Что нового в королевской семье Великобритании: за что сына королевы Елизаветы II лишили воинских званий

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.06.2022, 03:32:11, редакция FTimes.ru, автор Анна Кучмакра.

Что нового в королевской семье Великобритании, и кто может пострадать из-за скандала, связанного с прошлым принца Эндрю – об этом пишут британские СМИ. В британской королевской семье несчастье. Американка Вирджиния Робертс подала на рассмотрение нью-йоркского городского суда иск, в котором обвиняет сына Елизаветы II Эндрю в изнасиловании.

Эндрю является третьим ребенком королевы и ее ныне усопшего супруга принца Филиппа. В очереди на престол он девятый по счету.

Член королевской семьи принц Эндрю отвергает обвинения в свой адрес

Американка заявила, что принц не только изнасиловал ее три раза, но еще и наносил побои и причинял эмоциональную боль. В своем заявлении Вирджиния утверждает, что к интимным отношениям с Эндрю ее принуждал Джеффри Эпштейн, его близкий друг. Эпштейн был признан виновным и осужден за педофилию. Свой жизненный путь он закончил в заключении два года назад.

Принц Эндрю не согласен с обвинениями в свой адрес, и требует проведения суда присяжных. Юристами английского принца собрана вся необходимая документация, занявшая 11 страниц печатного текста, где все обвинения американки Вирджинии Робертс опровергаются.

Член королевской семьи принц Эндрю в связи с обвинениями в насилии лишен королевских привилегий

Как сообщается пресс-службой Букингемского дворца, третий сын королевы Елизаветы II, в связи с серьезными обвинениями в его адрес, лишен всех званий и титулов. В данном заявлении указано на то, что возвращение королеве всех почетных воинских званий и королевских патронажей герцога Йоркского произведено с ее согласия и полного одобрения.

Отныне принц Эндрю не будет заниматься никакими публичными обязанностями, а защищать себя ему предстоит самостоятельно, как частное лицо, сообщили в Букингемском дворце.

Кто в королевской семье Великобритании рискует больше других пострадать вследствие скандала вокруг герцога Йоркского

Из-за скандала вокруг герцога Йоркского, некомфортно себя чувствуют все Виндзоры. Однако, по мнению королевского эксперта Даниэлы Эльзер, хуже всех дело может обернуться для детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Герцог и герцогиня Кембриджские сделали все, что возможно для того, чтобы их дети Джордж, Шарлотта и Луи как можно дольше ощущали себя обычными детьми и не имели никакого отношения к делам общественности. Однако скандальная история с сыном королевы ведет к тому, что его место должно быть кем-то занято.

По мнению королевского эксперта, именно детям Уильяма и Кейт придется взвалить на себя семейные обязательства в достаточно раннем возрасте. Напомнила эксперт и о другом – уход из семьи Гарри также оставил после себя немало пробелов. Все эти события ведут к тому, что Джорджа, Шарлотту и Луи ждут далеко не детские вызовы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно