Что говорит британское СМИ о голоде, и причем здесь Россия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.06.2022, 21:40:51, редакция FTimes.ru, автор Алёна Киселёва.

Сутки назад во всемирной сети Интернет появилось ошеломительное мнение британского СМИ. Оно заявляет, что Россия станет главной виновницей голода во всем мире. Это будет связано с наступающим урожаем, плодами и удобрениями.

О чем идет речь

В данный момент цены на газ стремительно увеличиваются. В стране глобально возрастает инфляция. В связи с этим эксперты обещают рост цен и на удобрения. Безусловно, пока что это мнение абсолютно абсурдное, и никто еще не занимался этим вопросом серьезно, но оно уже существует.

Факты говорят о том, что по сравнению с позапрошлым 2020 годом, в прошлом 2021 году цены на газ были значительно увеличены. Их рост составил свыше 10 %. В результате также увеличился и процент экспортных доставок, приблизительно на 2 %. По сути дела, количество процентов могло бы быть и больше. Однако Евросоюз предпринял все, чтобы избежать этого. Именно он в большей степени связан с Российской Федерацией газопроводами.

Журнал «The Times»

«The Times» — это британский журнал, который выпускает интересные статьи каждый день. Печатаются новости в нем с 1975 года. Основателем является Джон Уолтер.

Авторы публикации в журнале утверждают, что на всемирном энергетическом рынке имеется очень близкая и тесная связь между Россией и текущим положением дел. Но Валерия Михайлова, известный эксперт и профессионал своего дела, говорит, что эти заявления — это полнейший бред. Для улучшения экономического положения страны просто необходимо поднять цены. И глобально это ни на что не влияет, так как процент достаточно маленький.

Чем ответили россияне

На данный момент россияне никак не прокомментировали эти шокирующие новости.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно