Почему синоптики назвали лето в России тяжёлым: прогноз погоды на 2022 год

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.08.2022, 15:26:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

До окончания зимы уже осталось немного, и многие россияне уже активно интересуются, каким будет лето в 2022 году. Синоптики предупредили о том, что предстоящее лето окажется непростым.

Каким будет лето 2022

Работники Гидрометцентра предупредили жителей России о том, что лето в 2022 году будет непростым. В прогнозах специалистов сказано, что ожидается аномально тяжелое лето.

Циркуляция воздушных масс в атмосфере приведет к тому, что горячие и холодные фронта то и дело будут сталкиваться друг с другом. В результате этого большая часть российских регионов будет страдать от большого количества дождей и сильных гроз. Однако время от времени непогода будет чередоваться с выматывающей жарой, и так на протяжении трех летних месяцев.

По расчетам ученых, в 2022 году средняя температура воздуха на нашей планете поднимется сразу на один градус. Специалисты заявляют, что это ощутимые изменения, которые обязательно скажутся на летней погоде.

Каким будет лето 2022 в Крыму

На территории Крымского полуострова преобладает морской и континентальный климат, который гарантирует местным жителям и туристам комфортное лето. Днем средняя температура будет составлять 26 градусов, а море прогреется до 23-х градусов.

Самым жарким летним месяцем в Крыму будет июль. Здесь столбики термометра могут достигать 31-32 градуса выше нуля. В любом случае все еще может измениться, так как до лета еще 5 месяцев, и синоптики предоставляют только предварительные прогнозы.

Лето в Центральной России: какой будет погода в 2022 году

По прогнозам синоптиков, июнь в Центральной части России будет прохладным, и вместе с тем дождливым. Только с середины первого летнего месяца температура с 17 градусов выше нуля поднимется до + 21. Однако такое потепление продлится недолго, и уже под конец июня к дождям добавятся еще и сильные порывы ветра.

Июль 2022 года в Центральной части России ожидается сухим и жарким. Он будет полной противоположностью июня. Столбики термометров будут показывать в среднем 25-27 градусов тепла. Однако самым жарким месяцем сотрудники Гидрометцентра называют август.

Конец лета во многих регионах Российской Федерации будет засушливым и без каких-либо осадков. Зной к концу августа постепенно пойдет на спад.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно