Внеплановые каникулы в Ленинградской области: сократят ли из-за этого ученикам летние каникулы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.06.2022, 20:35:54, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Ленинградской области местные власти приняли решение отправить школьников на незапланированные каникулы. Об этом сообщил региональный Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Ленобласть – это не единственный регион в России, где было принято отправить учащихся на каникулы. Так, в Тульской области дети будут отдыхать со 2 по 11 февраля 2022 года.

Сократят ли летние каникулы в Ленинградской области из-за февральских каникул

Власти Северной столицы вынуждены были ввести новые ограничения, так как ситуация с коронавирусной инфекцией начала ухудшаться. Новые правила в Ленинградской области распространяются только на несовершеннолетних жителей.

Со 2 по 13 февраля 2022 года школьники будут не только находиться на карантине, но и по приказу губернатора области Александра Беглова, не смогут посещать спортивные секции. Что касается сокращения летних каникул из-за вынужденного карантина, то власти данный вопрос не поднимали. Скорее всего, летом дети будут отдыхать столько, сколько им положено.

Какие запреты для несовершеннолетних действуют в Ленинградской области

Школьникам, проживающим в Ленобласти, нельзя посещать спортивные кружки. Однако запрет не распространяется на профессиональных спортсменов и тех детей, которые проживают в спортивных школах-интернатах.

Помимо этого, несовершеннолетним гражданам Ленинградской области нельзя посещать музеи, кинотеатры и другие общественные места для проведения досуга. Кафе, за исключением тех, которые есть на территории аэропортов и вокзалов, тоже запрещено посещать.

В Ленобласти ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается

Практически все местные больницы переполнены, так как количество инфицированных омикроном пациентов с каждым днем увеличивается. Так, в стационарах Ленобласти дополнительно установили 130 коек. Только за последние сутки в регионе было госпитализировано 162 пациента, а это на 82 человека больше, чем в предыдущий раз.

В Бокситогорской и Лужской больницах также были дополнительно установлены койки для инфицированных пациентов. Несмотря на это, пока медицинский персонал справляется со всеми поступившими на лечение людьми. Однако власти делают все возможное, чтобы ситуация не усугубилась, поэтому время от времени вводят очередные ограничения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно