Михаил Мишустин подписал указ о повышении пенсий пенсионерам МВД

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 04:35:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

С 1 января 2022 года на территории Российской Федерации были проиндексированы пенсии. Многие работающие и неработающие пенсионеры получили проиндексированную выплату, но остались некоторые категории граждан, кто так и не смог порадоваться большим деньгам. В феврале 2022 года правительство намерено это исправить.

Что известно о повышении пенсий сотрудникам МВД

Правительство подготовило законопроект об индексации пенсий военным пенсионерам с 1 января 2022 года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы начнем с вопроса, решения которого ожидают все военные пенсионеры. По поручению президента подготовлен законопроект об индексации им пенсий на 8,6%. Такую ежемесячную доплату получат военные пенсионеры и приравненные к ним лица, в том числе служившие в органах внутренних дел, национальной гвардии и пожарные», — сказал Мишустин в ходе заседания правительства.

«Надбавка будет начислена с первого января текущего года так же, как это было сделано для остальных пенсионеров», — отметил он.

Мишустин попросил депутатов рассмотреть законопроект в кратчайшие сроки, чтобы люди своевременно получали повышенные пенсии.

Назван доход работающих пенсионеров в России

На фоне новостей о повышении пенсий сотрудникам МВД в России начали обсуждать еще одну важную информацию. Сообщается, что средний суммарный доход (пенсия и зарплата) работающих пенсионеров составляет около 66 тысяч рублей в месяц. Такую цифру назвали в Минтруде.

Средняя страховая пенсия неработающих пенсионеров после индексации на 8,6 процента в этом году равна почти 19 тысяч рублей. В декабре прошлого года средняя пенсия была 15 842 рубля. Реальные выплаты (с учетом инфляции) в декабре сократились на 2,9 процента по сравнению аналогичным периодом 2020-го и на 0,8 процента по сравнению с ноябрем 2021 года.

В среднем после выхода на пенсию россияне стремятся получать около 55,5 тысячи рублей каждый месяц. Мужчинам требуется 60 тысяч рублей в месяц, а женщинам — 51 тысяча.

Самый большой доход на пенсии хотели бы иметь жители Москвы (83,9 тысячи рублей), Санкт-Петербурга (77,4 тысячи) и Хабаровска (74,6 тысячи). Кроме того, главными вещами в пожилом возрасте россияне считают качественную медицину, наличие собственной недвижимости и современной бытовой техники.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно