В Австралии нападение акулы на человека со смертельным исходом увидели десятки людей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 12:26:02, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

В последний раз акула становилась причиной смерти человека в Сиднее в 1963 году. Люди уже успели привыкнуть к тому, что эти большие рыбы не представляют серьезной опасности.

Но 16 февраля 2022 года все пошло не по плану. Купание мужчины в прибрежных водах обернулось яростным нападением большой белой акулы (Carcharodon carcharias). Сообщается, что ее длина была около 4 метров.

Где в Австралии произошло нападение акулы на человека?

Нападение акулы на человека произошло в Австралии, на юго-восточном побережье Сиднея. На пляже Бухан-Пойнт отдыхало несколько десятков людей на пляже, гребцов на байдарках и рыбаков. Они видели, как огромная рыба подплыла к мужчине и подбросила его вверх, после чего буквально разорвала пополам.

Тут же была объявлена тревога, в панике люди покидали воду. А спасатели на гидроциклах целый час искали останки несчастного.

Что рассказали очевидцы и полиция?

Прибывшие на место происшествия журналисты начали расспрашивать очевидцев. Один из них сообщил, как все произошло. Сначала произошел мощный всплеск воды, будто в нее упало что-то тяжелое, а после в зубах у белой акулы все увидели человека. Она расправилась с ним за пару секунд, а вода окрасилась в красный цвет.

Полиция сообщила прессе, что были найдены останки мужчины и его гидрокостюм. Пока точно неясно, кем был погибший. Но, предположительно, это кто-то из местных, потому что плавал он в направлении мыса, а значит, хорошо знал побережье. Более полувека тут не происходило нападения акулы на человека со смертельным исходом.

Не самые опасные

Ранее в Новой Зеландии люди тоже встретились с акулой что называется «нос к носу». Но рыба не интересовалась ими, ее привлекла подводная камера, которая была прикреплена к лодке. Протащив ее с пассажирами около 15 метров, акула разжала пасть. Один из мужчин, которые были на борту, сообщил, что длина хищника достигала 2,5 метров.

Вопреки распространенному мнению, акулы — вовсе не лидеры в рейтинге самых опасных хищников для человека. Например, в Австралии намного более серьезную опасность представляют лошади, коровы и прочие наземные млекопитающие. А вот белая акула, как подчеркивают исследователи, предпочитает кормиться мелкой рыбой вблизи морского дна. Случаи нападения на человека — большая редкость.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно