ISU отчитался, почему не было Валиевой на показательных выступлениях на ОИ-2022

Почему не было Камилы Валиевой на показательных выступлениях на Олимпиаде-2022 в Пекине.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 16:42:43, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Многих поклонников фигурного катания России удивил тот факт, что 15-летняя Камила Валиева, которая была замешана в громком допинговом скандале, не вышла на лед во время показательных вступлений Олипиады-2022. В ISU объяснили, почему Валиева не примет участия в показательных выступлениях на Олимпиаде в Пекине.

Почему не было Камилы Валиевой на показательных выступлениях на Олимпиаде-2022 в Пекине

В Международном союзе конькобежцев (ISU) объяснили, почему российская 15-летняя фигуристка Камила Валиева не принимала участия в показательных выступлениях в рамках зимних Олимпийских Игр 2022 в Пекине.

Почему не было Камилы Валиевой на показательных выступлениях на Олимпиаде-2022 в Пекине.jpg

«Неучастие Камилы Валиевой в показательных выступлениях вызвано желанием разнообразить представительство стран. Поэтому среди фигуристок, кто не попал в тройку призеров, были отобраны девушки из других национальных олимпийских комитетов», — приводит информационное издание ТАСС слова представителя ISU.

Напомним, что 17 февраля 15-летняя Валиева заняла четвертое место в женском одиночном катании. Олимпийской чемпионкой стала Анна Щербакова, серебряным призером — Александра Трусова. Бронза — у японки Каори Сакамото.

Олимпиада-2022, фигурное катание: итоговый медальный зачет и все награды России в Пекине

На Олимпиаде в Пекине 19 февраля завершились соревнования по фигурному катанию. В общей сложности было разыграно пять комплектов наград.

  • Российская фигуристка Анна Щербакова завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине. Серебро завоевала россиянка Александра Трусова.
  • Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Пекине в соревнованиях спортивных пар. Тройку лучших замкнула еще одна российская пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
  • Представители России Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали в танцах на льду.

Сборная России по фигурному катанию, в составе которой выступали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, завоевала золото Олимпийских игр в Пекине в командном турнире.

В неофициальном медальном зачёте фигурного катания первое место заняла сборная России. У неё шесть медалей (2-3-1). Золотые награды завоевали Анна Щербакова (одиночные соревнования) и российская сборная, выигравшая командный турнир (Марк Кондратюк, Камила Валиева, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов). Серебро у Александры Трусовой (одиночные соревнования), Виктории Синициной и Никиты Кацалапова (танцы на льду) и Евгении Тарасовой и Владимира Морозова (спортивные пары). Бронзу взяли Анастасия Мишина и Александр Галлямов (спортивные пары).

Второе место в медальном зачёте заняла сборная США, у которой три медали (1-1-1). Третье место разделили Китай и Франция, у которых по одной золотой награде. Также четыре награды взяла команда Японии, при этом не завоевав ни одной золотой (0-1-3).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно