Подробности специальной операции России в Донбассе 24 февраля 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 09:27:03, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

24 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Главная цель, которую преследует Кремль — демилитаризация. Об этом глава государства объявил во время своего обращения к россиянам.

Правда ли, что Россия нанесла удар по Украине

Президент РФ Владимир Путин ранним утром 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По его словам, военные действия направлены «против тех, кто взял Украину и ее народ в заложники». В Киеве, Харькове, Одессе и других крупных городах страны слышны взрывы. По предварительным данным, они доносятся из воинских частей ВСУ.

Брифинг пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, главное:

«Цель России — денацификация Украины: в идеале — зачистить страну от нацистов. <…> Cроки российской операции по демилитаризации Украины будут определяться Путиным и зависеть от ее результативности, целесообразности».

«Неизбежная эмоциональная реакция в финансовой сфере на российскую военную операцию прогнозировалась, она выровняется, для этого приняты все меры»

«Смена режима на Украине — вопрос выбора украинского народа»

«Россию невозможно закрыть «железным занавесом», проблемы могут быть с рядом стран, но они были и раньше»

«Слово «оккупация» в отношении специальной военной операции по демилитаризации Украины неприменимо»

«Почему бы и нет, если Украина готова говорить об озабоченностях Москвы в сфере безопасности» — о переговорах Путина и Зеленского

«Судя по опросам, россияне поддерживают спецоперацию по демилитаризации Украины не меньше, чем признание ДНР и ЛНР»

Два российских гражданских грузовых судна в Азовском море подверглись ракетному удару украинской армии, сообщает.

Взрывы прогремели в Киеве и других городах Украины

Жители Киева, Харькова, Херсона, Одессы и других городов Украины сообщили о взрывах. В основном взрывы происходят на складах и на аэродромах. Взрывы также прогремели и в небольших населенных пунктах страны. Некоторые удары с воздуха были сняты на видео и опубликованы в Сети.

В Министерстве обороны Российской Федерации продолжают утверждать, что цель операции — убрать оружие из Украины. В ведомстве отметили, что если украинские военнослужащие отдадут оружие, их никто не тронет, и они смогут вернуться к своим семьям.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно