Мануальный терапевт и стоматолог: почему стоит своевременно обращаться к врачам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 28.06.2022, 04:08:54, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Отношение к традиционной медицине остается неоднозначным. Но некоторые, все же, склоняются к мысли о необходимости обратиться к специалистам. Своевременное взаимодействие с экспертами позволит избежать осложнений.

Боли – распространенная проблема лиц, достигших совершеннолетия. Некоторые и не понимают, что им нуден мануальный терапевт, пока не станет слишком поздно. Помощь специалиста требуется в разных ситуациях, спровоцированных:

  • растяжением ;
  • защемлением;
  • травмой или другим повреждением.

Фактически, человек может столкнуться с проблемами, просто потянувшись. Многие надеются, что боль просто «рассосется». Но, в итоге, они сталкиваются с усугубленными проблемами. Боль традиционно вызывает воспаление или давление на определенные ткани. В некоторых случаях ситуацию исправляют медикаменты. Но мануальный терапевт может буквально поставить на место пострадавшие участки. В результате процедуры оказываются действенные приема горсти таблеток.

Зубы – еще одна «больная тема» многих людей. Термин стоматолог у них ассоциируется с затратами и неудобствами. Но посещать зубного, все же, стоит регулярно. По крайней мере, нельзя игнорировать признаки проблемы. Зубная боль – не худший симптом недомогания. Люди часто страдают от опущения десен, смещения зубов в ряду или сколов определенных участков эмали. Некоторым кажется, что подобные проблемы носят эстетический характер. Но доказано, что проблемы с зубами могут ухудшить общее качество жизни. Своевременное обращение к стоматологу позволит избежать лишних проблем. При этом стоит учитывать состояние всех систем организма. Так, даже местный наркоз может отрицательно повлиять на сердце и сосуды.

Кровеносная система традиционно одной из первых сигнализирует о неполадках. Жителям столицы РФ стоит посетить кардиологический центр в Москве перед потенциально опасными процедурами. Специалисты оценят риски подобных процессов и других вмешательств. Редко кто обращается к кардиологам перед посещением стоматолога или прохождением реабилитации, рекомендованной травматологом. Но в ряде случаев проверять состояние сердечно-сосудистой системы стоит. Список включает лица после инфаркта или инсульта, а также граждан, предполагающих у себя патологию. Последним может быть назначена коронарография. В сосуды вводится трубка, подающая контрастное вещество для съемки всей системы в реальном времени. Важно, чтобы специалисты кардиологического центра умели обращаться с инструментами. Неопытные сотрудники могут спровоцировать у пациента скачки давления и другие неприятные проявления.

Иногда кажется, что определенные симптомы не требуют внимания. Но, все же, стоит своевременно реагировать на признаки патологий. Одышка, зубная боль или «стреляющая» поясница могут причинять серьезные неудобства. Нередко выясняется, что проблема устраняется курсом массажа, лекарствами или несложным вмешательством. В других случаях обследование способно выявить серьезную патологию, вроде закупорки основных сердечных сосудов. Обследование у кардиолога станет поводом записаться на серьезную операцию, способную продлить жизнь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно