MetalScanner: как сэкономить время и деньги на закупке металла

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 28.06.2022, 02:32:03, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Сфера металлоторговли в последнее время характеризуется нестабильной ценовой политикой, к тому же все чаще встречаются недобросовестные поставщики, которые предоставляют неактуальную информацию по наличию номенклатуры и стоимости на нее. Необходимость бесконечных звонков при поиске поставщика и выяснения всей информации значительно снижают эффективность работы, а многие договоренности впоследствии вообще не соблюдаются, что приводит к срывам сроков и финансовым убыткам. Еще одной большой проблемой является активизирование «фирм однодневок» и других форм мошенничества.

Все эти факторы требуют решения, в результате чего появился агрегатор для закупки металлопродукции.

MetalScanner — уникальный агрегатор ценовых предложений, позволяющий оперативно и просто сравнить стоимость, наличие товара, сроки доставки и способы оплаты от проверенных поставщиков металлопродукции.

В настоящий момент на metalscanner.ru размещено более 20 тысяч позиций по всем видам проката и ходовой метизный продукции. Сервис полностью бесплатный для покупателей, с поставщиков взимается незначительная плата.

Критерии отбора металлургических поставщиков

Одной из основных особенностей агрегатора является тщательный подбор компаний-поставщиков. Ключевыми принципами отбора являются:

  • наличие собственного производства или статус крупного дистрибьютора металла;
  • большие объемы запасов заявленной номенклатуры;
  • полный пакет документов, способный пройти службу безопасности потребителя.

Такой подход исключает фирмы-однодневки и гарантирует актуальность цен.

Возможности, которые предоставляет сервис

Покупатели при взаимодействии с агрегатором существенно экономят временные и финансовые ресурсы, поскольку получают доступ к широкому ассортименту металлопродукции в одном месте, что дает возможность быстро найти самый выгодный вариант и получить доставку в короткий срок.

Поставщики при работе с сервисом «Металл Сканер» получают доступ к большому онлайн-каналу продаж, благодаря чему могут поставлять гораздо больше своей продукции напрямую покупателям, минуя промежуточные звенья торговой цепочки.

Как работать с сервисом

Взаимодействие с сервисом довольно простое. Нужную позицию можно найти с помощью поиска на сайте, либо в одном из разделов каталога. Удобные фильтры помогут отсортировать товары по определенным критериям и перейти к оформлению заказа, чтобы получить предложения и связываться с поставщиками для обсуждения всех деталей.

Если по каким-либо причинам пользователю не подходит поиск предложений онлайн, то он может оставить заявку с детализацией заказа, тогда менеджеры сервиса подберут оптимальные варианты.

Чтобы использовать платформу для сбыта металлопродукции, поставщику необходимо:

  • зарегистрироваться в системе для доступа к личному кабинету;
  • дождаться звонка администратора для уточнения всей необходимой информации.

Также поставщик при помощи различных инструментов маркетплейса может продвигать свою продукцию на платформе для привлечения большего количества покупателей.

Преимущества MetalScanner

«Металл Сканер» набирает все большую популярность как среди покупателей, так и среди поставщиков. Связано это с целым комплексом таких достоинств, как:

  • актуальная информация о ценах и наличии;
  • оптовые цены на металл;
  • широкий ассортимент металлопродукции;
  • возможность сравнения и выбора определенной компании;
  • только проверенные поставщики;
  • оперативная обработка заявок;
  • круглосуточное функционирование;
  • доставка по всем регионам РФ.

С учетом последних мировых тенденций и кризиса, использование агрегатора металлопродукции позволяет покупателям сэкономить деньги и время, а компании-поставщики могут оптимизировать свои издержки и повысить результативность бизнес-процессов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно