Жители некоторых регионов России получат новые социальные выплаты уже в марте

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 28.06.2022, 04:07:50, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В марте 2022 года в некоторых регионах Российской Федерации власти вводят новые социальные выплаты для категории некоторых граждан страны. Также сообщается, что ряд традиционных выплат будут повышены.

Новые социальные выплаты появятся в ряде российских регионах

В марте в регионах РФ появятся новые соцвыплаты, а некоторые из ранее введенных повысятся. Об изменениях рассказала «Российская газета».

В Туле вдвое увеличили областной маткапитал, который малоимущая многодетная семья может направить на приобретение компьютерного оборудования. Теперь на покупку компьютера можно потратить до 50 тысяч рублей из капитала.

В Омске региональная казна выделяет 78,5 миллиона рублей на субсидии молодым семьям. Благодаря выплатам 90 молодых семей смогут переехать в новые квартиры. Финансовая поддержка предусмотрена программой «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и ЖКУ в Омской области».

На Кубани вырастут компенсации для льготников при уплате взносов за капремонт. Теперь компенсация будет рассчитываться из размера регионального стандарта площади жилого помещения, а не социальной нормы площади жилья, как это было ранее.

В Ростовской области часть льготников сможет получать выплаты вместо бесплатного проезда. Такие меры распространятся на тружеников тыла, граждан, пострадавших от политических репрессий, федеральных ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области.

В Брянской области увеличили единовременную выплату спортсменам: вместе с региональным Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» спортсмены будут получать не 5, а 30 тысяч рублей.

В Калужской области увеличили ежемесячные выплаты спортсменам-олимпийцам и паралимпийцам. Сумма составит 30 тысяч 102 рубля в месяц.

Также в Калужской области вырос размер ежеквартальных выплат и ежегодных пособий молодым специалистам в сельском хозяйстве. Молодые специалисты с высшим образованием ежеквартально будут получать 17 тысяч 378 рублей, со средним — 13 тысяч 904 рубля, по программам подготовки квалифицированных рабочих — 10 тысяч 428 рублей.

Во Владимирской области увеличили «подъемные» молодым специалистам в селах. При выходе на работу на предприятия АПК молодому специалисту с высшим образованием будет выплачиваться 220 тысяч рублей вместо 200, со средним — 170 тысяч вместо 150, а с профессиональным обучением по программам профподготовки — 120 тысяч рублей вместо 100.

Новая поддержка семей с детьми от Путина

Единую систему поддержки беременных женщин и семей с детьми в возрасте до 18 лет пообещал выстроить в России президент РФ Владимир Путин. Вопрос об этом президенту задали представительницы лётного состава российских авиакомпаний на встрече в субботу, 5 марта. Путин заверил, что соответствующие планы «готовятся».

«Мы по этому пути пойдём обязательно. Всю эту систему — от беременности до рождения ребенка и до достижения 18 лет, — мы её выстроим. В ближайшее время объявим о том, какие на этом пути будут приняты необходимые решения», — сказал Владимир Путин.

Сейчас в РФ предусмотрены денежные пособия для детей в возрасте до 1,5 года, от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Поддержка семей с детьми в возрасте до 18 лет есть не во всех регионах, не предусмотрена она и на федеральном уровне.

Максимальный размер пособия по уходу за ребёнком в 2022 году достигнет 31 282 рублей, а минимальный — 7493 рубля, сообщала Счётная палата.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно