Экс-министр МВД Украины Арсен Аваков опроверг новость о своей смерти

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 08.02.2023, 04:41:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В марте 2022 года в Сети появилась информация о том, что бывший руководитель МВД Украины Арсен Аваков погиб в Харькове. Об этом сообщали несколько российских информационных агентств. Однако эти данные оказались фейком.

Гибель экс-министра МВД Украины Арсена Авакова оказалась фейком

Сообщается, что бывший руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков записал видеообращение, в котором опроверг сообщения о своей смерти. По его словам, сейчас он находится в украинской столице, и с ним все в порядке.

Напомним, ранее стало известно о том, что ряд российских Telegram-каналов и информационных агентств распространили сообщение о трагической гибели Арсена Авакова. Сообщалось, что он якобы погиб несколько дней назад в Харькове в результате попадания снаряда.

Арсен Аваков был руководителем МВД Украины в период с 2014 по 2021 год. На прошлой неделе представители Министерства обороны Украины сообщили о гибели члена украинской делегации на переговорах с Российской Федерацией. Речь идет о Денисе Кирееве. Помимо него, погибли сотрудники главного управления разведки украинского Минобороны Алексей Доля и Валерий Чибинеев. В марте 2022 года официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик призвал заняться расследованием убийства члена украинской делегации Киреева.

Что известно об Арсене Авакове

Арсен Борисович Аваков появился на свет 2 января 1964 года на территории Баку. Прославился как украинский государственный и политический деятель. В период с 2014 по 2021 год возглавлял Министерство внутренних дел Украины. В 2013 году занимал 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» с состоянием 98,9 миллиона долларов.»

С 2012 по 2014 год был народным депутатом Украины. С 2005 по 2010 год был председателем Харьковской областной государственной администрации. Также Арсен Борисович прославился как депутат Харьковского областного совета и Член Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Родился в семье прапорщика, начальника продовольственного склада Бориса Суреновича Авакова (настоящая фамилия — Авакян). Мать — Татьяна Матвеевна Авакова (Тани Габараева — осетинка). По национальности Арсен Аваков армянин. С 1966 года постоянно проживает на территории Украины и является ее гражданином.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно