Почему Роскомнадзор заблокировал сайт разработчиков игры S.T.A.L.K.E.R 2

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.12.2022, 14:19:52, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

24 марта 2022 года стало известно о новой блокировке от Роскомнадзора. Сообщается, что ведомство отправило «в блок» портал GSC Game World. Это компания, которая является создателем знаменитых игр S.T.A.L.K.E.R.

Почему заблокировали создателей S.T.A.L.K.E.R

В четверг, 24 марта 2022 года, представители Роскомнадзора наложили ограничения на знаменитую украинскую корпорацию GSC Game World. Об этом ведомство сообщило в своем Telegram-канале. К порталу студии, которая занимается созданием игр «СТАЛКЕР», регулятор полностью ограничил доступ. Ранее эта студия отказывалась продавать игры гражданам Российской Федерации.

Основная причина блокировки, как считают СМИ — отказ украинской компании сотрудничать с Российской Федерацией, распространение фейк-информации о специальной военной операции на Украине и дискриминация русскоязычного населения.

Новая игра “СТАЛКЕР” не выйдет в России

Игра под названием S.T.A.L.K.E.R 2 была одной из самых ожидаемых для геймеров как с Украины, так и с Российской Федерации. Она является разработкой украинской компании, портал которой был заблокирован Роскомнадзором. В марте 2022 года стало известно, что разработчики приняли решение не выпускать свой продукт на территории Российской Федерации. Причина — военная специальная операция по защите Донбасса. В украинской компании считают, что российские граждане не должны играть в их продукт, поэтому игра будет удалена со всех площадок, где ее можно скачать в РФ.

Стоит отметить, что после начала военной специальной операции на Украине эта компания временно приостановила разработку игры, однако затем было опубликовано сообщение о том, что процесс был возобновлен, но с некоторыми исключениями, в частности, в тайтл нельзя будет играть в РФ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно