Как купить авиабилеты за границу в условиях санкций против РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 08:16:43, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российская Федерация столкнулась с жесткими санкциями, которые были введены в отношении страны ЕС и Западом. Ограничения привели к тому, что сейчас очень сложно путешествовать. Гражданам рассказали, как можно купить авиабилеты за границу, если карточки перестали работать.

Как купить авиабилеты за границу, если не работают российские карточки

Туристы из РФ столкнулись с новой проблемой: теперь нельзя приобрести авиабилеты за границу, так как выпущенные в стране карты платежных систем Visa и MasterCard не работают в других странах.

Информацию подтвердил туристический агент компании Friends Travel Дмитрий Денгольц, он получил уже несколько обращений с просьбой помочь приобрести билеты в другие государства.

«Туристы и правда массово сталкиваются с проблемами покупки билетов. Есть ситуация, когда уральцы не могут приобрести билет на самолет, оплачивая картами российских банков. Например, из Екатеринбурга летают Turkish Airlines и FlyDubai, в последний приобрести билеты через портал авиакомпаниями нельзя. У меня была недавно ситуация, я помогал туристу выбрать места на рейсе и не смог их оплатить. Дозвонился до call-центра, где сказали, что это можно сделать с доплатой. Мне на почту выслали ссылку, и оплата картой, выпущенной в РФ, прошла», — говорит Дмитрий.

По словам господина Денгольца, он выбрал место не за две, а за четыре тысячи рублей. Выходит, что какое-то туристическое агентство взяло комиссию за данную услугу.

Запрет на оплату отечественными картами можно обойти с помощью российских агрегатов авиабилетов. Например — Momondo, OneTwoTrip и Aviasales. В последнем это подтвердили. Вот только государств, куда можно улететь из некоторых городов РФ, оказалось совсем мало.

Россия возобновляет авиасообщение с другими странами

С 9 апреля 2022 года Российская Федерация возобновила авиасообщение с 52 странами мира. Об этом заявил глава правительства страны Михаил Мишустин. По его словам, с 9 апреля снимаются коронавирусные ограничения на полеты в те страны, которые ранее объявляли карантин.

После событий на Украине многие зарубежные государства приняли решение закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов. Москва в ответ на это приняла зеркальные меры. К счастью, есть определенный перечень государств, куда все еще можно летать и не бояться санкций.

Россия возобновила авиасообщение с Алжиром, Аргентиной, Афганистаном, Бахрейном, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Гонконгом, Египтом, Зимбабве, Израилем, Молдавией, Монголией, Шри-Ланкой, Эфиопией, ЮАР и Ямайкой. Полный перечень всех стран, куда можно улететь в апреле 2022 года, доступен на порталах АТОР (Ассоциация туристических операторов России), Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно