Пропадут ли Times New Roman и другие шрифты от Monotype с устройств россиян

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 09.08.2022, 07:14:16, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В апреле 2022 года американская корпорация Monotype Imaging официально объявила о том, что она закрывает доступ к некоторым своим шрифтам для российских пользователей. Россиянам рассказали, будет ли наказание за то, что они используют запрещенные штрафы.

Информация о запрете шрифтов

Речь идет о популярных шрифтах Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica. Сообщается, что при попытке открыть страницу, на которой представлен каталог этих шрифтов, у пользователей появится сообщение о том, что доступ запрещен.

«Код ошибки 1020. У вас нет доступа к Monotypefonts.com. Владелец сайта мог установить ограничения, препятствующие доступу к порталу. Обратитесь к владельцу сайта за доступом или попробуйте снова загрузить страницу», — говорится в тексте сообщения.

Если человек откроет страницу со включенным VPN, то каталог шрифтов становится доступен.

Time New Roman — один из самых популярных шрифтов у граждан Российской Федерации. Его часто используют копирайтеры, а также люди, которые работают в крупных компаниях. Некоторые документы правительства Российской Федерации также написаны именно этим шрифтом.

Что будет за использование запрещенных шрифтов

На данный момент известно, что эти шрифты не могут использовать крупные компании для коммерческой деятельности. В случае, если компании будут игнорировать запрет и “достанут” шрифты каким-либо способом, к ним будут применены санкции со стороны создателя шрифтов. Возможно, речь идет о денежном штрафе. Точной информации, к сожалению, нет. Если говорить об обычных пользователях, то ничего страшного в том, что они будут пользоваться шрифтами через VPN, нет. Никакого наказания за это не предусмотрено.

Суть запрета, который был введен американской компанией — не дать зарабатывать на этом шрифте. Если вы его применяете для переписок или создания документа, который нужен для учебы, в этом ничего плохого нет, и никаких штрафных санкций за это не последует. Шрифт, скорее всего, пропадет с документов россиян на компьютере, но, как и говорилось ранее. ничего страшного в этом нет.

Некоторые российские эксперты уверены, что запрет, который был введен корпорацией из Соединенных Штатов, никак не скажется на жизни граждан РФ. Крупные компании смогут найти другие шрифты, которые можно будет использовать в своих целях, так что проблем не будет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно