Эгоизм, мнительность, хитрость: какие недостатки портят жизнь каждому знаку зодиака

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 28.05.2022, 15:46:33, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Каждый человек обладает как достоинствами, сильными сторонами, так и слабостями. Астролог Марина Петрова рассказала, что именно мешает каждому знаку зодиака достичь целей и успеха в жизни. С информацией эксперта работали журналисты ФТаймс.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны по-детски наивны и добры. С одной стороны, это хорошо и очень даже мило, но они могут переоценить собственные возможности. Энергичный и деятельный Овен немного побаивается окружающего мира с его реалиями. Их может запросто вывести из себя и обидеть пара неприятных слов. Испуганным или растерянным, им нужны любовь и поддержка, как маленьким детям.

Телец (20 апреля — 21 мая)

Внимательные, заботливые и миролюбивые Тельцы очень часто сомневаются в своих силах и возможностях, в правильности своих взглядов и вкусе. А всё потому, что часто сравнивают себя с окружающими. Некоторые представители знака настолько долго сомневаются в том, могут ли они достичь той или иной цели, что уже и теряют к ней со временем интерес. Им очень нужно подбадривание, поддержка, одобрение и, конечно же, комплименты.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Находчивые и изобретательные Близнецы иногда очень растерянны и нерешительны. Они могут пустить на самотек даже самое сложное и ответственное дело, надеясь, что все само собой решится и уладится. В итоге им приходится снова и снова возвращаться к этому вопросу, решать его, теряя еще больше сил и времени. Близнецы нуждаются в человеке, который будет постоянно их подталкивать к решительным шагам.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки очень ранимы и чувствительны. Кроме того, они ужасно упрямы. Им очень тяжело иногда проявить гибкость и отступить от цели, даже если она является недостижимой. Главное — Рак так решил, и он не отступит, на компромиссы ни за что не пойдет. В такие моменты здравый смысл не работает. Ведь есть только «единственно правильное мнение», и это их собственное. Из-за этого они не видят самых актуальных путей решения проблем.

Лев (23 июля — 22 августа)

Оказывается, решительные и яркие Львы очень завистливы и проявляют нездоровый интерес к жизни и достижениям других людей. В это время представители данного знака не могут в полной мере радоваться мелочам жизни и собственным достижениям. Если же кто-то достиг большего, Львы сетуют на судьбу и несправедливость, считая, что счастье и успехи мира должны достаться только им. Они планируют добиться еще большего в той или иной сфере, но не всегда это получается, ведь Львы крайне заняты, и о своей обиде вскоре забывают.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Рассудительные и серьезные Девы кажутся таковыми только на первый взгляд. В действительности они крайне сентиментальны. Они могут расплакаться от приятного воспоминания или трогательного подарка. Иногда могут пересматривать свои детские фотографии, вглядываясь в лица людей, которых потеряли. Если их чувства безответны, Девы очень страдают. Кроме того, они очень боятся первыми признаться в любви, остерегаясь отказа.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Уравновешенные и миролюбивые Весы на самом деле настоящие революционеры и бунтари. Они всегда делятся свои чувствами и взглядами, объединяют вокруг себя настоящих единомышленников и неравнодушных людей. Тем не менее тот, кто давно знаком с Весами, может отметить, как часто они недовольны существующим положением вещей и хотят что-то изменить. Причем не косметически, а кардинально. Главное — решиться и сделать первый шаг.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы таинственны, загадочны, многогранны, темпераментны и умны. Однако мало кому известна их темная сторона, в частности, хитрость  и циничность. В то же время, Скорпионы не виноваты в такой своей черте характера. Ведь многие окружающие привыкли обижать представителей знака. Поэтому они и надевают такую броню. Тот же, кто знает Скорпионов, на самом деле в курсе, насколько они ранимы и наивны, словно дети. Они доверчивы и очень верны, но часто это срабатывает против них же.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы — настоящие борцы и герои. Им не страшны никакие трудности и препятствия. Они всегда отстаивают справедливость и собственные интересы. Это «один в поле воин», в то же время нуждающийся в поддержке и помощи, настоящем единомышленнике и союзнике. Ведь одинокий Стрелец на самом деле беспомощен и слаб. Поэтому если он выбрал вас в качестве помощника и друга, радуйтесь: его команда и проекты надежны и беспроигрышны. Вместе вы достигнете настоящих высот и невероятного успеха.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Внимательные и серьезные Козероги всегда крайне ответственно относятся к делам и решению даже самых незначительных вопросов. Однако их практичность и непоколебимость — это только внешняя картинка. На самом деле это очень ранимые мечтатели. Им очень трудно понять, почему их мечты и фантазии настолько не совпадают порой с реальной картиной мира и положением. Поэтому их часто ждут настоящее разочарование и апатия. В стремлении не признавать нереальность своих желаний Козероги сами рады обманываться и обманывать других. Если вы уличите Козерога в обмане, то его ярости вам не избежать.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Независимые и оригинальные Водолеи очень нуждаются в похвале и поддержке. Внешняя непринужденность представителей этого знака — всего лишь картинка, за которой скрывается непреодолимое желание нравиться окружающим и никого не разочаровывать собственными ошибками. Еще один настоящий страх Водолеев — не понравиться другим людям. По этой причине они очень часто делают совсем не то, что сами любят и хотят, а подстраиваются под других. Потом, разочаровываясь, злятся на всех и вся.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы крайне переменчивы и непостоянны. О них можно услышать очень много отзывов и оценок. Чаще всего говорят, что представители этого знака практичны, но очень меркантильны. В то же время, они не упускают из виду их мечтательность и любовь фантазировать. На самом деле, Рыбы не считают чем-то плохим, когда «монетизируют» свои мечты и радости. Они вам в этом никогда не признаются, но сделают именно так — выгодно для себя, сохранив при этом свой образ настоящего бескорыстного романтика.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно