Подросток устроил массовый расстрел темнокожих в Буффало 14 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.06.2022, 03:09:07, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стрельба в США — это обыденность. На территории Соединенных Штатов часто происходят теракты. Причин много, например, у многих жителей есть оружие, которое они получили совершенно легальным образом. Очередной эпизод произошел 14 мая 2022 года.

Подробности массового расстрела чернокожих в США

14 мая 2022 года в Америке произошла новая бойня с многочисленными жертвами. Большинство жертв — темнокожие. Сообщается, что подросток в военной форме открыл стрельбу ружья в супермаркете в Буффало (штат Нью-Йорк). В результате стрельбы, которую местные власти назвали преступлением на почве ненависти и насильственным экстремизмом на расовой почве, были убиты десять человек. Три человека ранены. Человек с оружием сам сдался сотрудникам правоохранительных органов.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что стрелком оказался 18-летний парень. Он был одет в бронежилет и одежду в стиле милитари. Молодой человек остановился и открыл огонь по людям в продуктовом магазине. Внимание общественности привлек и тот факт, что стрельбу подросток транслировал через прикрепленную к шлему камеру. Супермаркет, где произошла бойня, находится в районе, где проживают темнокожие, это примерно в пяти километрах к северу от центра Буффало.

Комиссар городской полиции Джозеф Грамалья отметил, что молодой человек вышел из автомобиля. Он был вооружен, на нем был тактический шлем с камерой. Как оказалось, стрельба транслировалась на одной из стриминговых платформ как минимум за две минуты до того, как сервис завершил его трансляцию.

Личность стрелка в США

Стрелком оказался 18-летний Пэйтон Гендрон из Конклина, общины, которая расположена в 320 километрах к юго-востоку от Буффало в штате Нью-Йорк. Он предстал перед судом по обвинению в убийстве первой степени и был заключен под стражу без права внесения залога.

На оружии подростка были написаны имена Андерса Брейвика и Джона Эрнеста. Брейвик убил 77 человек в Осло в 2011 году, а Эрнест расстрелял людей в синагоге в 2019 году.

Стоит отметить, что среди погибших была 77-летняя Пирли Янг, она вела миссионерскую деятельность и по субботам кормила людей в центральном парке Буффало.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно