Почему Россия не принимала участие в конкурсе Евровидение в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 02.07.2022, 14:47:17, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В итальянском Турине 14 мая 2022 года прошел финал Евровидения. К сожалению, в этом году в конкурсе не принимал участие исполнитель от России. Почему так вышло?

Почему Россия не участвовала в Евровидении 2022 года

66-й конкурс песни Евровидение прошел в Турине (Италия) в последний месяц весны текущего года. Напомним, первый полуфинал состоялся 10-го числа, а второй — 12-го.

О том, что Российская Федерация не сможет принять участие в конкурсе, стало известно еще 25 февраля 2022 года. Решение было принято организатором Евровидения — EBU. Основной аргумент — события на Украине. 26 февраля ВГТРК и Первый канал, которые показывали музыкальный конкурс на территории РФ, приостановили свое членство в Европейском вещательном союзе.

В этом году музыкальный конкурс проходил в традиционном формате, но и были и сюрпризы. Музыкантам разрешили использовать бэк-вокал. Всего в мероприятии принимали участие сорок стран. В полуфиналах — по 17 и 18 стран. Победителем Евровидения стала украинская группа Kalush Orchestra. Коллектив исполнил композицию под названием Stefania.

Кто должен был ехать на Евровидение от России

Известно, что имя российского кандидата называли в начале марта 2022 года. Российских участников выбирают по двум сценариям. Либо с помощью национального отбора, либо решает канал-вещатель. В прошлом году певица Манижа выиграла национальный отбор, а Юлию Самойлову, которая в 2019 году не прошла в финал, выдвинул телеканал.

Одна из кандидаток на участие в Евровидении 2022 года от России — Клава Кока. Сообщалось, что с ней должен был работать Филипп Киркоров. Однако, прогноз оказался ошибочным. Как выяснили СМИ, в последний момент представители РФ хотели отправить малоизвестную певицу Ярославу Симонову. Кандидатуру 18-летней исполнительницы, которая практически лишена зрения, выбрали на закрытом отборе. Несколько лет назад девушка принимала участие в конкурсе «Синяя птица». В итоге на Евровидение от России не поехал никто.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно