Кому нельзя есть популярный салат из огурцов и помидоров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 30.06.2022, 10:14:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Салат из помидоров и огурцов — это одно из самых любимых угощений россиян. Его любят не только потому что он вкусный, но и за простоту приготовления. Для того чтобы сделать такой салат, требуется пять минут свободного времени, даже новичок может справиться с этим. Однако, как говорят врачи, далеко не всем можно употреблять в пищу витаминный овощной салат.

Кому нельзя есть салат из огурцов и помидоров

Диетологи говорят, что в помидорах содержится калий. Он полезен для организма, так как помогает контролировать уровень артериального давления и снижает плохой холестерин. Употребление в пищу помидоров способствует улучшению эластичности стенок артерий. В огурцах много витаминов группы В, которые способны нейтрализовать сахар в организме, а в кожуре овоща находится клетчатка.

Эти полезные продукты и кладезь витаминов могут навредить тем, кто имеет проблемы с ЖКТ и выделением желчи. Известно, что огурцы могут спровоцировать появление щелочных оснований, а помидоры выступают аналогом кислоты, из-за чего произойдет реакция нейтрализации, которая может привести к снижению тонуса кишечника.

По словам специалистов, если у вас есть проблемы с ЖКТ, лучше есть фруктовые салаты. Даже если вы просто нарежете мелкими ломтиками банан и съедите его, это будет лучше, чем салат из огурцов и помидоров.

Какой салат можно есть для здоровья

В современном мире, где многие помешаны на теме лишнего веса, нет сложностей с поиском подходящего блюда или рецепта в интернете. Есть те, кто страдает от проблем с ЖКТ. Таким людям нужно есть особую пищу, чтобы не усугублять проблемы со здоровьем.

Диетологи рекомендуют людям с проблемами с ЖКТ перейти на салат под названием «Метелка». У него очень простые ингредиенты: морковь, свекла, капуста белокочанная и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Для того чтобы не переборщить с компонентами, придерживайтесь рецепта. В салате должно быть две моркови, одна свекла, 500 грамм капусты и две столовые ложки масла.

Блюдо очень полезно для организма. В порции весом в сто граммов содержатся: 2 грамма белков, 4 грамма жиров, 8 граммов углеводов и 6 килокалорий. Самое главное — ваш организм будет вам признателен за то, что вы не едите вредные блюда.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно