Какие токсичные продукты нужно раз и навсегда вычеркнуть из своего рациона

В России в марте 2022 года опять фиксируется рост цен на продукты.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 02.07.2022, 14:34:27, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Диетологи напомнили россиянам о продуктах, которые никогда не стоит употреблять в пищу. Дело в том, что их потребление может привести к печальным последствиям. Если каждый день добавлять их в свой рацион, можно спровоцировать появление проблем с ЖКТ.

Какие продукты никогда нельзя есть

В последнее время люди все чаще говорят о «токсичности», но это слово используют в отношении какого-то человека. Например, «этот человек такой токсичный» или «политика стала такой токсичной». Российский профессор-токсиколог Михаил Кутушов напомнил, что токсичными могут быть не только люди, но и продукты питания.

По словам врача, токсичных продуктов в современном мире так много, что их сложно все запомнить. Особенно много их производит пищевая промышленность. Все упаковано, пропитано консервантами и различными красителями. Делается это для того, чтобы люди приобрели красивую упаковку, содержимому уделяется не так много внимания.

Профессор отмечает, что стоит избегать употребления рафинированного масла, полусладкого вина, обезжиренных молочных продуктов, фруктовых соков, очищенных злаков, маргарина и газировки.

Нельзя есть много соленой и копченой пищи. Такие блюда можно употреблять в минимальных количествах и 1-2 раза в неделю. Среди других вредных продуктов специалист выделил колбасы, сыры, чипсы и пережаренная еда. Перегретое масло является источником канцерогенов, особенно если в этом масле неоднократно жарили продукты. Это очень опасно для организма.

Что еще нужно убрать из своего рациона

Профессор-токсиколог говорит, что нужно отказаться от употребления в пищу глутамата натрия. Он усиливает вкус любого блюда, но лучше от него отказаться, так как если его слишком много, это вредно для здоровья. Глутамат натрия влияет на нервную систему человека.

В категорию вредной пищи попадают супы, лапша и пюре. Речь идет о пище быстрого приготовления, например, о «Ролтоне», который очень популярен у российских граждан. Профессор считает, что это очень вредная и токсичная еда. В таких продуктах содержатся различные имитаторы вкуса, которые создают иллюзию вкусной еды, но на деле являются «пустышками», вредными для нашего организма.

Михаил Кутушов рекомендует выбирать для своего стола продукцию местного и домашнего производства. Нужно разнообразить рацион молочными продуктами, в основном молоком и кефиром. Употребляйте в пищу творог и сметану, но в умеренном количестве.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно