Магнитный шторм в мае 2022 года: когда ждать пик мощного геомагнитного удара

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.07.2022, 14:30:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Несмотря на то что последние дни мая обещают россиянам быть солнечными и жаркими, следует быть готовыми к приближающимся магнитным бурям. Магнитосферный шторм будет затяжным, следовательно, лучше подготовиться к нему заранее.

Мощные удары геомагнитной бури могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, поэтому важно знать, на какой период приходится основной пик.

Магнитный шторм начнется с мощных ударов: как подготовиться метеозависимым

Несколько десятков лет назад ученые обнаружили централизованные колебания, зафиксированные на Солнце. От эпицентра взрыва они расходились волнами. Данное явление прозвали “солнцетрясением”. До сих пор ученым не удалось определить природу происхождения обнаруженного.

Специалисты независимой лаборатории считают, что подобная солнечная активность напрямую связана с магнитными бурями, которые обрушиваются на людей в конце мая. На протяжении 5 дней геомагнитные колебания в разной степени мощности будут тревожить метеозависимое население.

Чтобы избежать негативных последствий, ученые рекомендуют чаще дышать свежим воздухом, придерживаться правильного питания, хорошо спать и избегать стрессовых ситуаций. Активную деятельность метеозависимым лучше свести на период магнитных бурь к минимуму. Важно сохранять позитивное мышление и не зацикливаться на проблемах.

Когда наступает пик опасного явления в мае 2022 года

Ученые утверждают, что геомагнитные колебания начнутся 24 мая и продолжатся до 28 мая включительно. При этом мощность активности ударов будет варьироваться от 3 до 5 баллов.

Пик предстоящих бурь выпадает на период с полуночи и до 21:00 по московскому времени 24 мая 2022 года. Сила удара будет самой мощной и достигнет 5 баллов. Метеозависимым людям следует быть максимально внимательными к своему самочувствию, лучше заранее побеспокоиться о средствах первой помощи.

Геомагнитные колебания пойдут на спад с 21:00 по МСК 24 мая и до 21:00 по МСК 27 мая 2022 года. Несмотря на то что мощность бури оценивается в 4 балла, она будет самой затяжной.

Шторм в 3 балла начнется в 21:00 по Москве 27 мая и продлится до 21:00 по Москве 28 мая. В этот период состояние метеочувствительных россиян начнет постепенно улучшаться, и они смогут вернуться к привычной жизни. Но это не означает, что надо переставать следить за своим самочувствием, так как можно столкнуться с повторными симптомами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно