Суть «Марафона желаний» Елены Блиновской: как устроена система

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 28.06.2022, 03:00:24, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

О “Марафоне желаний” Елены Блиновской знают все россияне, но он вышел на пик своей популярности после скандального интервью Елены Ксении Собчак. Госпожу Блиновскую упрекнули в том, что она мошенница. Так ли это на самом деле и как работает марафон, рассказали эксперты.

Как работает «Марафон желаний» Елены Блиновской

18 мая 2022 года зрители могли наблюдать за перформансом звезды Instagram (соцсеть запрещена на территории Российской Федерации и признана экстремистской) Елены Блиновской. Сама Елена назвала это шоу «психотерапическим». Госпожа Блиновская известна своими «Марафонами желаний». По задумке эти марафоны должны помочь людям осуществить все самые заветные желания.

Елена добавляет больше сотни участников «Марафона желаний» в закрытый чат в WhatsApp и отправляет голосовые сообщения с заданиями. Марафон начинается с привета Мари Кондо и ее «Магической уборки». Нужно подготовить пространство, выбросить минимум шестьдесят своих вещей, или, если находитесь вне дома, очистить галерею смартфона и отчитаться Лене в личных сообщениях. По словам Блиновской, когда пространство человека захламлено, там нет места мечтам.

Далее нужно составить перечень из десяти желаний. Елена корректирует формулировки. Основные правила: нельзя загадывать желание с частицей «не», нужно помнить об экологичности. Нельзя загадывать за другого человека. После этого нужно станцевать возле этого списка и визуализировать все свои желания. На этом бесплатная неделя заканчивается. Елена предлагает пойти дальше, заплатив 2 тысячи, четыре тысячи и 30 тысяч рублей. Минимальная сумма — просто входной билет на следующий уровень.

Блиновскую называют мошенницей

Людей, которые зарабатывают на жизнь тем, что учат заниматься чем-то других людей, в этом мире много. В современном мире их называют коучами, они способны научить человека всему, что знают сами. Елена Блиновская относится к тем людям, у которых большой жизненный опыт, женщина считает, что она действительно способна научить людей исполнять их желания. Однако после того, как Елена дала интервью Ксении Собчак, многие люди в комментариях начали называть ее мошенницей.

Люди писали о том, что желания, которые они загадывают по методике Блиновской — не исполняются, а деньги уходят. Сама Елена предпочитает не отвечать своим завистникам и критикам, однако однажды она не выдержала и сказала, что она никого не заставляет платить ей. Если человек хочет, он платит за услуги и его учат чему-то. У кого-то не получается исполнить свое желание даже после всех методик, а кто-то, наоборот, отправляет Елене фотоотчет, демонстрируя, что Блиновская помогла им в этой жизни.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно