Темное прошлое Леонида Слуцкого: в каких скандалах засветился новый лидер ЛДПР

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 28.06.2022, 04:05:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После смерти Владимира Вольфовича Жириновского многие поклонники таланта бывшего лидера ЛДПР задавали один и тот же вопрос — кто же будет руководить партией вместо маэстро? Когда стало известно имя человека, который будет исполнять обязанности Владимира Жириновского, люди уже поняли, что именно он и будет руководителем в будущем.

Что мы знаем о Леониде Слуцком

Поклонникам футбола Леонид Слуцкий знаком как тренер «Рубина», который 21 мая 2022 года вылетел со своей командой в низшую лигу. В политике Леонид Слуцкий — это человек, который родился в январе 1968 года и стал лидером ЛДПР, сменив Владимира Жириновского. Он окончил высшее учебное заведение — Московский Экономико-Статистический Институт. Также новый руководитель партии ЛДПР имеет звание доктора экономических наук, он заведовал кафедрой международных отношений и интеграционных процессов факультета политологии МГУ имени Ломоносова.

Леонид Слуцкий активно борется с проблемами экологии, выступает на разных экологических форумах и разбирает вопросы экологической устойчивости. Он управляет экосистемами, а также сохраняет биологическое разнообразие природы. К тому же у Леонида Слуцкого есть множество разных наград и грамот.

В каких скандалах засветился новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий

Далеко не все факты из биографии нового лидера ЛДПР — позитивные. Один из самых громких скандалов, который был связан с ним — обвинение в сексуальных домогательствах. В марте 2017 года женщина по имени Фарида Рустамова заявила, что депутат во время интервью распускал руки и предлагал ей вступить с ним в интимную связь. Это не первый случай. Дело в том, что Фарида является третьей журналисткой, которая говорила на публику о домогательствах Слуцкого.

Екатерина Котрикадзе, заместитель редактора телеканала RTVI, также жаловалась на Леонида Слуцкого. Она подтвердила слова Фариды Рустамовой и заявила, что Слуцкий приставал и к ней в 2011 году. Аналогичный случай в 2014 году произошел с журналисткой телеканала «Дождь» Дарьей Жук. Она говорила, что отправила СМС-сообщение депутату с предложением провести с ним интервью. В ответ Слуцкий сказал, что даст интервью только в том случае, если девушка с ним поужинает. При встрече депутат попытался поцеловать журналистку в губы.

Журналисты требовали от Госдумы обсуждения недопустимого поведения депутата, а телеведущая Ксения Собчак организовала одиночный пикет с требованием отставки российского парламентария. Депутата защитила Наталья Поклонская, также в его защиту выступил и декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

В 2019 году господин Слуцкий проиграл выборы на должность вице-президента ПАСЕ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно