Магазины «Пятерочка» и «Магнит» меняют подход к каталогам, как изменились цены в популярных сетях

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.12.2022, 19:01:09, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители магазинов «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение о каталогах со скидками. На официальных порталах магазинов был опубликовано сообщение, в котором говорится об изменениях.

Что решили «Пятерочка» и «Магнит» по поводу каталогов

Крупнейшие торговые сети России приняли новое решение о каталогах, в которых представлены акционные предложения. В магазинах «Пятерочка» от печати каталогов решили полностью отказаться.

Теперь покупатели могут следить за скидками в социальных сетях. Также отметим, что вместо привычного каталога в магазинах появятся большие плакаты. На них можно увидеть самые выгодные предложения месяца. Решение было принято на время, но в компании отметили, что новую «фишку» могут оставить и навсегда. Это произойдет в том случае, если покупателям понравится идея.

В магазинах сети «Магнит» от бумажных каталогов тоже отказались. Каталоги доступны в электронном виде как на официальном портале супермаркетов, так и на сайтах партнеров. Представители ритейлера сообщили, что этот вариант (с отказом от каталогов) является оптимальным. «Чем меньше бумаги, тем больше лесов», — отметил источник в компании.

“Пятерочка” и “Магнит” — самые популярные магазины в России.

«Магнит» и «Пятерочка» рассказали о новых ценах

В сети супермаркетов «Магнит» и «Пятерочка» анонсировали очередное изменение цен. Два самых крупных в РФ продуктовых ритейлера корректировали стоимость социально значимых товаров все последние недели. Однако по двум позициям сейчас можно заметить наиболее сильные изменения.

Сообщается, что магазины решили снизить цены на капусту. Дело в том, что этот продукт входит в «борщевой набор», который очень популярен в РФ. Цены на капусту снизили в «Пятерочке», а затем это же сделали и в «Магните». Во многих городах Российской Федерации снижение составило сразу одиннадцать рублей, так что теперь за один килограмм капусты нужно будет отдать всего 63 рубля, хотя еще недавно его стоимость доходила до 100 рублей.

В настоящее время отмечено снижение цен и на куриные яйца. В зависимости от бренда стоимость десятка яиц снизилась до 49 рублей. Напомним, ранее нельзя было найти яйца дешевле 60 рублей.

Также магазины решили снизить цены на сахар. Цены упали на несколько рублей. Например, в «Пятерочке» за один килограмм сахарного песка нужно отдать всего 84 рубля.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно