Как выбрать качественную водку и не попасться на подделку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 30.06.2022, 10:05:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Выбрать в магазине качественную, но в то же время недорогую водку, чтобы потом не пожалеть, это целое искусство. Одни производители выставляют на витрины хороший продукт, а другие становятся мошенниками и пытаются увеличить свой доход за счет человеческой невнимательности.

Хорошая водка или паленая: как определить подделку

Если не хотите попасться на уловку мошенников, вам нужно обратить внимание на крышку. Помните о том, что крышка должна плотно прилегать к горлышку и не прокручиваться.

Когда берете в руки бутылку качественной водки, вы можете ощутить монолитность, для нарушения которой требуются некоторые усилия. Плохая водка не отличается такими качествами.

Смотрите и на этикетку/контрэтикетку. На контрафакте этикетки наклеены криво, имеют следы переклейки или некачественной печати. На это мало кто обращает внимание, на даты розлива, которые стоят на этикетке и колпачке, они должны быть одинаковыми.

Плохая водка, которую продают в магазине, отличается тем, что даты розлива на колпачке и на этикетке могут не совпадать. Если с продуктом все в порядке, на этикетке потребитель может найти всю информацию о фирме, которая производит водку, наименование, юридический адрес, номер лицензии и так далее.

Еще один факт: в водке не должно быть взвеси. Если вы встряхнули бутылку и после этого образовалась муть или крупные пузырьки, лучше не приобретать такой продукт.

Также проверить подлинность водки можно с помощью своего телефона. Для этого вам нужно установить приложение «Антиконтрафакт Алко». Оно было создано Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Вы просто сканируете штрих-код или вводите серию и номер марки, после чего будете перенаправлены на официальный портал Росалкогольрегулирования, где можете сравнить штрих-коды и понять, подделка ли у вас.

Какую водку выбрать в 2022 году

По мнению экспертов, надо выбирать водку премиум-качества. Лучше переплатить, чем потом страдать от отравления.

Основой водки является спирт. Как правило, производители используют спирты «Альфа», «Люкс» и «Экстра». В «Экстре», например, допустимо содержание крахмала и свеклы до шестидесяти процентов. Если вы видите на этикетке, что базой для создания напитка был какой-то из этих спиртов, смело можете покупать алкоголь.

В спирте «Люкс» крахмала и свеклы должно быть не больше тридцати пяти процентов. «Альфа» — самый лучший вариант, содержание крахмала и свеклы в этом спирте сводится к минимуму. Все вышеперечисленные спирты — это премиальные продукты, ценник на них явно выше 500 рублей. В бюджетной, но при этом качественной водке, используется деминерализованная или дистиллированная вода. В элитной — талая вода ледников.

Водка, которую точно нельзя покупать, это та, что состоит из технической воды или воды из-под крана. Если вы купите такой напиток, скорее всего, попадете в больницу с отравлением.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно