Врач-онколог рассказал, почему в семье Жанны Фриске умирают от рака

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.08.2022, 15:18:53, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В семье известной российской певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака, женский пол страдает от онкологического заболевания. Известный врач Дмитрий Олькин рассказал, что послужило основной причиной того, что членам семьи певицы так не везет.

Сестра Жанны Фриске больна раком

Недавно в СМИ появилась информация о том, что двоюродная сестра покойной певицы Жанны Фриске — Татьяна Гончаренко страдает онкологическим заболеванием. Известно, что женщина, проживающая в Одессе, одиннадцать лет назад вылечила рак молочной железы. Однако спустя некоторое время случился рецидив. Метастазы появились в позвоночнике и печени.

Отец Жанны и Натальи Фриске подтвердил информацию о том, что его племянница борется с онкологией. Он рассказал, что это дочь его единственной родной сестры.

На своей официальной странице в социальных сетях родная сестра Жанны Фриске Наталья объявила об открытии сбора на лечение двоюродной сестры. Женщину хотят доставить в Россию или в Израиль на лечение.

Почему в семье Жанны Фриске умирают от рака, мнение онколога

По словам врача-онколога Дмитрия Олькина, в семье экс-солистки группы “Блестящие” Жанны Фриске представительницы прекрасного пола страдают от онкологии, которая вызвана генетической мутацией. Таким образом, по женской линии заболевание больше развито, чем по мужской.

Врач отметил, что действительно существует генетическая предрасположенность к онкологии. Более того, такая патология чаще всего фиксируется у женского пола. В основном речь идет о раке молочной железы и яичников.

Дмитрий Олькин объяснил, что даже проведение процедуры искусственного оплодотворения никоим образом не увеличивает шансы заболеть онкологией. Если говорить о конкретном примере, а именно о певице Жанне Фриске, которая умерла от опухоли головного мозга, то в данном случае нет никаких генетических мутаций, приводящих к тому, что следующее поколение тоже будет от этого страдать.

Медицинский эксперт отметил: не исключено, что в семье Жанны Фриске действительно есть генетические мутации онкологии, однако их сложно объединить с причиной смерти известной исполнительницы.

Помимо этого Олькин рассказал, что есть большой риск появления онкологии в той семье, где родственники столкнулись с данным недугом в молодом возрасте. В таком случае желательно сразу обращаться к генетикам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно