Россиянам могут уменьшить пенсионные выплаты в 2022 году: причины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.11.2022, 01:48:54, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Пенсионном фонде России рассказали о том, в каких случаях россиянам могут снизить пенсию. Как оказалось, даже незначительная ошибка может привести к уменьшению выплат.

Из-за чего могут понизить пенсии россиянам в 2022 году

Сотрудники Пенсионного фонда России обратили внимание россиян на то, что из-за ошибки при заполнении документов могут снизить размер пенсионных выплат. В ПФР также напомнили, что пенсию назначают людям со дня их обращения с заявлением и другими документами. Если в них что-то будет указано неверно, то это напрямую отразится на назначении пенсионных выплат.

В ведомстве отметили, что отсутствие печати в трудовой книжке или неправильно указанная должность также могут быть причинами снижения пенсии. Такие ошибки могут отразиться на итоговой сумме, которая будет начислена пенсионеру.

Как быть, если в документах нашли ошибку

Чтобы избежать снижения пенсионных выплат, сотрудники Пенсионного фонда России порекомендовали людям, которые собираются в скором времени оформить пенсию, приходить в ведомство заранее. При этом необходимо взять с собой все документы, чтобы работники ПФР могли все внимательно перепроверить.

В случае, если что-то будет не так, в Пенсионном фонде России попросят у клиента недостающие сведения с предыдущего места работы, либо же из органов социального обеспечения другой страны, архива. В результате на момент начисления первой пенсии у человека не возникнет никаких проблем, и он сможет получить обещанную государством сумму.

Кто получит проиндексированную пенсию летом 2022 года

В мае нынешнего года государство приняло решение повысить гражданам Российской Федерации пенсионные выплаты на 10%. Уже в июне 2022 года новая сумма начала поступать на счета россиян.

На увеличенные пенсионные выплаты в июне могут рассчитывать пенсионеры, которые получают выплаты по инвалидности или старости. Также следует отметить, что внеплановое повышение пенсии имеет отношение только к неработающей категории населения.

Пенсионеры, которые продолжают свою трудовую деятельность, проиндексированную пенсию не получат. Не обошлось и без исключения. Люди, которые получают социальную пенсию, также могут рассчитывать на повышенные пенсионные выплаты. Речь идет о ветеранах ВОВ, инвалидах, космонавтах, призывниках и т. д. Данная категория россиян получит повышенные выплаты вне зависимости от своей трудовой деятельности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно