Повышенные выплаты и новые льготы: на сколько увеличат пособия семьям с детьми в июле 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 01.07.2022, 08:09:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В июле 2022 года для семей с детьми предусмотрен ряд новшеств по социальным выплатам. Что изменится, на сколько повысят социальные пособия в Российской Федерации, расскажем далее.

Новые льготы для семей с детьми: что ждать россиянам в июле 2022 года

С начала второго летнего месяца россиян с детьми ожидают новые льготные программы по вопросам кредитования. Так, некоторые российские банки предоставляют возможность получить ипотеку под 3% годовых.

Многодетные семьи могут рассчитывать на выгодные условия в вопросах страхования. Также в июле 2022 года следует рассчитывать и на льготные программы, представленные на региональном уровне. Так, местные банки будут самостоятельно принимать решение о том, кому и по каким критериям выдавать денежные средства в кредит.

Такое желание банковских учреждений помочь россиянам сейчас как нельзя кстати, так как в это непростое время многие семьи с детьми не решаются на покупку собственного жилья в кредит, опасаясь высоких процентов. Теперь им будет легче, так как банки готовы идти на уступки и предлагают выгодные условия.

Выплаты семьям с детьми: на сколько их увеличат в июле

В июле семьи с детьми, которые из-за своих доходов не могли претендовать на социальные выплаты, смогут снова подать заявление. Из-за того, что во многих регионах РФ был изменен уровень прожиточного минимума, количество желающих оформить пособие может увеличиться.

Например, в столице в июне уровень прожиточного минимума вырос до 20 585 рублей, а на ребенка — до 17 791 рубля. Следовательно, в некоторых российских регионах будет проведена индексация пособий на детей. Известно, что в Тамбовской области выплаты проиндексируют на 1,04%.

На повышенные пособия могут рассчитывать опекуны и приемные родители. Так, на детей до 3 лет они ежемесячно будут получать 9 493 рубля, от 3 до 7 лет — 9 681 рубль, от 7 до 18 лет — 9 982 рубля. Деньги, выплаченные государством, должны быть направлены на приобретение еды, одежды и других детских нужд.

На какие еще льготы могут претендовать семьи с детьми

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о льготном проезде. Так, дети в возрасте до 7 лет с июля 2022 года смогут бесплатно ездить в электричках.

В Подмосковье семьи, у которых более 3 детей, смогут воспользоваться упрощенным порядком постановки на учет для получения участка земли. Для этого достаточно просто подать заявление, подкрепив его свидетельством о браке. Человек просто подтверждает свои действия согласием на обработку полученных данных, а все остальное за него делают государственные организации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно