Умер народный артист СССР Регимантас Адомайтис

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 02.07.2022, 13:56:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В понедельник, 20 июня 2022 года, в Сети появилась информация о смерти народного артиста СССР Регимантаса Адомайтиса. Знаменитого артиста не стало в 85 лет.

Умер народный артист СССР, литовский актер Регимантас Адомайтис

Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни. Причина его смерти не уточняется. В Сети есть информация о том, что последние годы мужчина был сильно болен и старался не выходить лишний раз на люди.

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа выразил соболезнования в связи со случившимся и заявил, что “страна потеряла настоящую легенду театра и кино, великого творца, чьи исключительные роли, неиссякаемая энергия, искренность и профессионализм позволили нам прикоснуться к вершинам искусства”.

Глава правительства республики Ингрида Шимоните тоже выразила соболезнования в связи со смертью Адомайтиса. «Мы потеряли человека, которому рукоплескало несколько поколений театралов, за которым с восхищением смотрели кинозрители», — заявила она.

Что известно о народном артисте

Регимантас Адомайтис появился на свет 31 января 1937 года. Он выступал на сцене Каунасского государственного драматического театра, Национального драматического театра Литвы, Русского драматического театра Литвы и театра «Балтийский дом». Среди наиболее ярких киноролей актера — работы в фильмах «Зеленый фургон», «Ты есть…», «Никто не хотел умирать», «Из жизни отдыхающих» и «Авария».

Артист был лауреатом Национальной премии ГДР и Государственной премии Литовской ССР. В 2014 году ему присудили Национальную премию Литвы по культуре и искусству.

О дате прощания и месте похорон пока не сообщается.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно