Признанный иноагентом Юрий Дудь продает свою квартиру в Москве

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 19.08.2022, 17:22:51, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилась информация о том, что знаменитый блогер Юрий Дудь* продает свою большую квартиру в российской столице. Также стало известно, что Юрий переехал в другую страну.

Куда уехал Юрий Дудь

Юрий Дудь* (признан на территории Российской Федерации иностранным агентом) — прославился в РФ как YouTube-блогер, который берет интервью и публикует видео на своем канале. Сообщается, что Юрий покинул Российскую Федерацию и переехал в Испанию. В Сети появились слухи о том, что Дудь продает свою квартиру в российской столице.

Юрий проживает в Испании и готов лично встретиться с покупателями квартиры. Согласно данным, которые были опубликованы в Сети, квартира блогера находится в квартале «Даниловская мануфактура», ее площадь — 50 квадратных метров и оценивается она в 25 миллионов рублей.

Сергей Архаров, друг Юрия Дудя, написал, что рядом с домом блогера протекает Москва-река. Территория под охраной, видеонаблюдением, есть шлагбаумы и пропускная система. Инфраструктура: кафе, бары, рестораны и магазины. Отметим, что многие поклонники Юрия Дудя готовы купить квартиру и дороже, только бы она досталась именно им.

Признанный иноагентом Юрий Дудь подал в суд на Минюст РФ

Российский журналист Юрий Дуль подал иск к Министерству юстиции Российской Федерации. Официально о деталях иска не сообщается. Категория дела — прочие (возникающие из административных и иных публичных правоотношений). Очевидно, блогер намерен признать незаконным то, что Минюст не уведомил его о включении в реестр иностранных агентов.

Популярный блогер был внесен в реестр иностранных агентов 15 апреля 2022 года. Напомним, 25 февраля 2022 года с просьбой к Генпрокуратуре и Минюсту рассмотреть вопрос о включении Юрия Дудя в список иноагентов обратилась директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По мнению Екатерины, в интернете была запущена спланированная кампания «с использованием украинских ботов и информационных войск СБУ Украины».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно