Кто из российских граждан сможет рассчитывать на доплату в 7220 рублей к пенсии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.08.2022, 04:57:57, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российским гражданам рассказали, кому положена доплата в 7220 рублей к пенсии. Информацию предоставили эксперты Пенсионного фонда РФ.

Кому положена доплата в 7220 рублей к пенсии

Граждане Российской Федерации каждый месяц видят в Сети информацию о том, что они могут получить какую-то доплату. Очень часто эти сообщения фейковые. Не так давно появился очередной слух о том, что граждане могут получить дополнительные средства, и эта информация оказалась правдивой, ее уже подтвердили в ПФР.

Граждане РФ, достигшие 80-летнего возраста, могут получить доплату к страховой пенсии по старости. На сегодня фиксированная выплата составляет 7220,74 рубля, именно на такую сумму могут рассчитывать люди, получающие страховую пенсию по старости.

Для того чтобы получить дополнительные средства, российским гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Начисление произойдет в автоматическом режиме. После того как пенсионеру исполнится 80 лет, ему на следующий месяц придет пенсия с доплатой. Отметим, что доплату получат не все. Например, если гражданин РФ является инвалидом I группы, то он не сможет рассчитывать на эту выплату, так как доплата начислена с момента установления инвалидности.

В России могут провести очередную индексацию пенсий

В июне в РФ повысили страховые пенсии на десять процентов, чтобы покрыть неработающим пенсионерам инфляционные потери. Однако специалисты сходятся во мнении, что произведенной индексации на десять процентов может и не хватить, чтобы компенсировать убытки, которые связаны с высокой инфляцией и стремительным ростом цен. Поэтому индексацию могут повторить до конца 2022 года.

Ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов поясняет, что страховая пенсия в реальном выражении снижалась как в 2022 году, так и в 2021. Нынешнее увеличение выплат было проведено поздно, так как цены в РФ уже существенно выросли. Член Совета Конфедерации труда РФ Павел Кудюкин отметил, что пенсии должны быть повышены не на десять процентов, а на двадцать.

Новая индексация будет, но эксперты пока не могут сказать, когда это произойдет. Есть информация, что индексация будет ближе к концу года, но никто из официальных лиц об этом не говорил.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно