Повторил судьбу мамы: трагическое совпадение смерти Юрия Шатунова или генетическая предрасположенность

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 15.08.2022, 10:23:32, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Сегодня, 27 июня 2022 года, состоятся похороны 48-летнего певца Юрия Шатунова. Для многих фанатов его смерть стала настоящей неожиданностью. Но мало кто знает, что экс-солист “Ласкового мая” умер так же, как и его родная мать.

Как умерла мама Юры Шатунова: трагическое совпадение

Известный российский певец Юра Шатунов был воспитанником Оренбургского детского дома. Именно там его нашли продюсеры, которые впоследствии и сделали из него настоящую знаменитость. Став известным, Шатунов избегал рассказов о своем детстве, о родителях он также упоминал крайне редко.

Однако журналистам все же удалось отыскать информацию о том, что певец попал в детский дом в возрасте 11 лет. Произошло это из-за смерти матери, а отцу, как оказалось, он и вовсе был не нужен.

Как оказалось, в смерти мамы и Шатунова есть сходство. Женщина умерла в возрасте 29 лет от острой сердечной недостаточности. Вера Шатунова на момент смерти была в больнице и ждала операции на сердце, однако врачи не успели ей ничем помочь. Как-то раз в одном из интервью Юра признался в том, что после смерти мамы его жизнь резко изменилась, он потерял что-то близкое и родное.

СМИ неоднократно писали о том, что Вера Шатунова умерла из-за пристрастия к спиртным напиткам, однако это оказалось неправдой. Женщина знала о своих проблемах с сердцем и незадолго до случившейся трагедии решила отдать своего сына в интернат. Мама Юры Шатунова много времени проводила в больнице, а оставить ребенка не с кем было. Поклонники певца знают, что мать родила его в 18-летнем возрасте, а отец отказался от него задолго до рождения.

Наедине с гробом матери

Андрей Разин, который является основателем группы “Ласковый май”, неоднократно в интервью рассказывал журналистам о том, что когда Шатунов потерял маму, он всю ночь провел наедине с гробом матери. Соседи пришли утром и помогли 11-летнему мальчику похоронить маму.

Эта ситуация надломила парня, но не сломила его. Несмотря на то, что в детском доме Шатунову приходилось нелегко, он не был озлоблен на весь мир. Чуть позже оказалось, что Юра даже не задумывался о том, чтобы стать певцом в будущем.

Однако в один из дней Юра Шатунов проснулся знаменитым. У него было все: головокружительная карьера, поклонники, деньги, узнаваемость. Чуть позже, когда творческая деятельность пошла на спад, Шатунов женился на девушке по имени Светлана и воспитывал двоих детей. Все могло бы сложиться по-другому, однако скандальные ситуации вокруг судебных разбирательств с Разиным подорвали здоровье певца.

Мнение врача-кардиолога о генетической предрасположенности болезни Шатунова

Виктория Бузиашвили, врач-кардиолог отделения хирургии им. Бакулева, рассказала о том, что если у Юры Шатунова по генетической линии была болезнь сердца, то ему надо было внимательней относиться к своему здоровью. Это касается каждого, кто страдает от болезней, передающихся по наследству.

По словам врача, в наше время на это можно влиять. Например, постоянно проверяться и проходить ряд обязательных анализов. Только так можно вовремя отыскать саму проблему, а затем и пути ее решения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно