Повышение выплат россиянам с 1 июля 2022 года: какие пособия будут увеличены

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 15.08.2022, 10:15:09, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Сотрудники Пенсионного фонда России рассказали россиянам о повышении некоторых пособий в июле 2022 года. Что это за выплаты, и с чем связано их увеличение?

Какие пособия повысятся с 1 июля 2022 года

В ПФР объяснили, повышение некоторых пособий связано с тем, что в июне 2022 года в стране был изменен прожиточный уровень. В связи с этим выплаты были проиндексированы, и уже в этом месяце россияне могут их получить.

Так, изменились пособия, которые получают малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Сумма выплат у каждого своя — 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума, установленного на ребенка в каждом регионе РФ. В среднем, сумма выплат увеличилась до 6,75 — 13,5 тысячи рублей в месяц.

Помимо этого на проиндексированный размер пособия могут рассчитывать женщины, которые находятся в ожидании ребенка. Их выплаты увеличились до 6,3 — 17,3 тысячи рублей в месяц в зависимости от региона проживания.

Получить выплаты россияне смогут по привычному графику — социальные пособия за предыдущий месяц будут начислены в следующем месяце. В ПФР отметили, что денежные переводы осуществляет Почта России и банковские учреждения.

Какие еще выплаты будут увеличены в России с 1 июля 2022 года

Женщины-военнослужащие, воспитывающие ребенка до 1,5 года, смогут рассчитывать на повышенные выплаты уже в июле 2022 года. Так, страховая сумма вырастет практически в два раза, и женщины смогут получать немного больше 31 тысячи рублей.

В некоторых регионах Российской Федерации изменится сумма выплат, положенных семьям за рождение первого ребенка. Например, с 1 июля в Тамбовской области каждый месяц новоиспеченные родители смогут получать до 11 844 рублей. Напомним, до повышения сумма выплат составляла 10 767 рублей. Также изменится размер пособия на рождение третьего и последующих детей до 11 844 рублей.

Помимо этого с 1 июля будут увеличены пенсионные выплаты, которые назначаются людям преклонного возраста, достигших 80-летия. Такие пособия увеличатся автоматически. Речь идет только о страховых выплатах по старости. На постоянной основе пенсионеры смогут получать 7220 рублей надбавки к пенсии каждый месяц. На такую же надбавку могут рассчитывать и люди с ограниченными способностями, которые получили 1-ю группу инвалидности с 1 июля 2022 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно