Датчанин устроил стрельбу в торговом центре Копенгагена

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.08.2022, 17:33:56, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В одном из торговых центров столицы Дании произошла стрельба. В результате ЧП погиб гражданин Российской Федерации, который в свое время переехал в Данию из России.

Сколько погибших в результате стрельбы в Копенгагене

Вчера, 3 июля 2022 года, в одном из торговых центров Копенгагена 22-летний мужчина устроил стрельбу. Несколько человек были ранены, трое погибли. Среди жертв оказался гражданин России, переехавший в свое время в Данию. Известно также, что погибшему россиянину было 47 лет. Сейчас местные правоохранители выясняют причины произошедшего. Преступника задержали, он находится за решеткой.

«Среди убитых — 17-летний датчанин, 17-летняя датчанка и 47-летний гражданин России, проживавший в Дании. Были ранены четверо: двое подданных Дании и двое Швеции», — подробностями инцидента поделился главный инспектор полиции Серен Томассен.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают разбираться в произошедшем.

Кто стрелял в торговом центре Копенгагена

Источник Associated Press передает, что полицейские задержали подозреваемого в стрельбе. Им оказался 22-летний гражданин Дании. Пока нет данных, указывающих на то, что этот человек действовал не один.

Ранее сообщилось, что сотрудники полиции Дании работают на территории торгового центра Fields в Копенгагене, где ранее в воскресенье произошла стрельба. Инцидент произошел в квартале Копенгагена, находящемся между центром города и международным аэропортом, отмечают европейские СМИ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно