Повторное поступление Алисы Тепляковой оказалось под угрозой срыва

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 09:24:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Отец известной в России девочки-вундеркинда Алисы Евгений Тепляков подал документы на поступление своей дочери в один из университетов. Девочке предстоит сдать экзамен по внутренней программе, чтобы ее зачислили в вуз.

Куда хочет повторно поступить Алиса Теплякова

Евгений Тепляков выбрал для поступления своей дочери университет “Синергию”. Мужчина решил попробовать сразу две программы: педагогическое образование и информационные системы и технологии. Данная информация появилась в пресс-службе образовательного учреждения.

В пресс-службе вуза недоумевают, как 10-летней девочке проходить педагогическую практику, ведь она подразумевает под собой ведение уроков в школе. Представителям университета “Синергия” ничего не оставалось, как обратиться к властям, чтобы те внесли соответствующие изменения в законодательство. Они должны касаться возраста абитуриентов, которые хотят получить высшее образование. С таким заявлением ректор вуза обратился в Минобрнауки.

Почему “Синергия” отказалась зачислять в студенты Алису Теплякову и ее брата

Как стало известно немного позже, представители вуза “Синергия” отказались зачислять детей-вундеркиндов Алису и Хеймдалля Тепляковых. Основная причина этого — возрастные ограничения. Дети слишком маленькие, чтобы учиться в университете.

Напомним, Евгений Тепляков, который является главой семейства, решил, что его дети должны учиться в частном финансово-промышленном университете “Синергия”. Девочка подала документы на 5 направлений, а 8-летний мальчик — на четыре.

Несмотря на то, что дети-вундеркинды по баллам ЕГЭ проходили под зачисление, представители вуза все же им отказали, так как согласно правилам университета, абитуриенту должно быть не менее 14 лет. Однако сейчас ректор вуза Артем Васильев обратился в Минобрнауки, чтобы увеличить возрастной ценз до 16 лет.

Академик посочувствовал вузу «Синергия»

Евгений Ямбург, заслуженный учитель России и академик РАО, посочувствовал преподавателям университета “Синергия”. Дело в том, что мужчина считает, что в 10 лет ребенок должен заниматься дополнительным образованием, но никак не поступать в университет.

Ямбург назвал Алису Теплякову обычной девочкой, а ее папу — «сутяжно-патологической личностью». По словам академика, можно выучить какие-то формулы и сдать ЕГЭ, но для понимания произведений великих русских классиков надо хоть немного прожить жизнь и накопить опыт.

Напомним, в 2021 году 10-летняя Алиса Теплякова стала студенткой МГУ, где долгое время не могла найти общего языка с одногруппниками. При сдаче одного из экзаменов возникла конфликтная ситуация. Евгений Тепляков уверяет, что Алиса сдала экзамен, а в университете это опровергают.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно